|
Требуется атрибуция и оценка
Вложений: 7
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Нашел такие вот часы. Прошу помощи в определении и оценке данного экземпляра. Буду благодарен любой информации. Заранее спасибо
Стекло сильно поцарапано ( Лучше фотки не сделать ( |
По моему 42-43 год год , всё оригинальное вроде, даже зг , по цене не знаю ,я в военке тех времён не сильно разбираюсь.
|
Цитата:
Где вы читали, что военные часы бывают со светлым циферблатом, и с центральной секундой? Поделитесь пожалуйста информацией. |
Это известный военный Лонжин 12L. Эту партию заказали США и передали Советскому Союзу. Лендлиз это или вне рамок Лендлиза - я не знаю, но действительно эти Лонжины датируются 1942 годом и на наших просторах их много. Мой двоюродный дед прошёл войну командиром корабля на балтике, вернулся домой в таком Лонжине.
И по поводу белых циферблатов: известная Gala DH была с чёрным и белым циферблатом, ну и конечно все часы КМ c белыми циферблатами. Но они, конечно, с боковой секундой. |
Цитата:
Можно на фото взглянуть? |
Конечно боковая.
|
http://ninanet.net/watches/others16/.../mbuships.html
Я так понимаю это они. Ток на моих надписи нет |
Эти нержавейка 10L (другой механизм) послевоенка, 1948 год, а американцы в 1942 году экономили (может потому, что не для себя), заказали мягкий корпус с крышкой-хлопушкой. Нержавейка только рант, крышка и заводная головка.
|
а что по цене ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:44. |