|
омега 1944 с непонятным обозначением
Вложений: 1
Здравствуйте Уважаемые Знатоки! Попалась мне в руки Золотая Омега, судя по номеру, 1944 года. На задней крышке, изнутри, выбито лого не известного (или просто не найденного мной) производителя. Интернет мне не помог. Может кто знает, кто производитель и почему Омега не поставила своего логотипа? Видимо, корпус оригинальный, т.к. и на механизме , и на крышке пробит один и тот же номер. Благодарю!!!
|
Можно фото часов и механизма. Может легче будет Вам помочь.
|
с удовольствием
Вложений: 4
Пожалуйста
|
Очень уж подозрительно длинный номер. В 40 годы у омег была 4 значная нумерация, и далее количество цифр росло, в 60-70 достигнув 7 знаков.
Возможно часы для USA UK, для них корпуса делали местные компании |
Судя по таблицам с открытых источников номер пробивается. Количество цифр верное. Но прочитал интересную информацию что после 1920-х годов номера корпусов у OMEGA обычно не совпадают с номерами механизмов.
|
Думаеца котлета, корпус не омега. И секунда короткая
|
Согласен
Корпус не Омега. Но об этом же и речь. Кто то сделал корпус именно под этот механизм, указав идентичный номер, хотя , как и было сказано выше, номера механизмов и номера корпусов не совпадают у Омеги. Короче, интрига сохраняется, идет вторая мировая война, возможно тоже есть какая -то связь... Логотип выбитый на задней крышке не похож на кустарный, сделан красиво, профессионально.
|
Для Омеги поставщиков корпусов для наручных часов было три штуки. Прежде чем отвергать проверьте лого всех трех фирм)
|
Нашел интересную информацию. Рынок драг металлов в 1944г был совсем иным, чем сейчас. Вывоз золота облагался большим налогом. Некоторые фирмы, включая, Омегу , делали (заказывали) золотые корпуса в стране, куда они эти часы поставляли, возможно это Англия или Америка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |