MTVserega65 |
23.08.2023 18:46 |
Не переводятся стрелки
Добрый день всем! Подскажите знающие люди. Немногим меньше месяца назад купил такие часики - https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0326074405100. При первом же выставлении времени дома заметил что стрелки переводятся с проскакиванием периодически. Т.е. головку вращаю а стрелки периодически замирают, головка в этот момент вращается более легко. Затем как бы схватывает и опять вращаются стрелки. Сразу пошел в сервис, там покрутили и сказали что типа все нормально, так и должно быть иногда. Мол там стоит ''отталкивающая" заводную головку пружинка и типа попадает при вращении на витки... Короче что типа того наговарили. До этого механика была последний раз лет 40 назад. Кто его знает подумал я). Часы не единственные у меня, эти выходные и два дня отдыхали. А сегодня утром завел часы, начал выставлять время снова пару проскоков и стрелки перестали вращаться совсем. Пробовал головку возвращать в исходное состояние пару раз. Потом опять пробовал вращать пару раз схватывало и опять не вращаются. В обед отвез в сервисный центр, оставили на экспертизу.
Кто подскажет на сколько это серьезно? Как такое может быть в новых часах?! Есть ли смысл их ремонтировать по гарантии или лучше вернуть деньги, если получится? Если конечно они не спихнут на меня вину за неисправность. Попробуй докажи что не моя вина.
Спасибо!
|