|
Помогите опознать Poljot
Вложений: 2
Вложение 3603622
Вложение 3603623 помогите опознать модель и год выпуска Часы были разбиты, стрелки и завод утерян, возможно при ремонте заменён циферблат. |
Крышка похожа на драг.(какое-то клеймо просматривается), корпус и остальное смотреть только в живую. ЗГ не понятно от чего.
|
Часы больше 30 лет пролежали в коробке разобранные, корпус крышка, механизм, циферблат. Года три назад их в мастерской собрали. Советские часы, не могу найти как они выглядели, какой был циферблат.
На крышке 22977 - что они значат? |
По крышке
Номер порядковый
|
Кажется, котлета.
Вроде не было золотых полётов с логотипом латиницей. И стрелок таких не помню на них. Корпус такой или похожий был у полётов на 2416, номер корпуса не помню. По годам выпуска записи дома, через неделю смогу посмотреть. Помнится, что начало семидесятых для корпуса. УПД: с вашим номером, скорее вторая половина 70х. Цена, видимо, по лому. |
Спасибо, я их ношу, они работают, просто хочу узнать что за модель оригинала.
|
Ну смотря чего модель.
Циферблат очень похожий, но в белом цвете был на SEKONDA 2414/553311, жёлтого с лого POLJOT пока найти не могу. Стрелки похожи на 853/3. Про корпус напишу позднее (у меня в голове крутятся цифры 49 и 71, но уверенности нет), если более опытные коллеги не отпишутся. |
А реально сейчас, если узнать модель , восстановить часы как они были. Вот такой бзик))
|
если не знаете, что это было, начните с механизма, фото которого, вы не показали почему то. по механизму будет ясно, что искать.
и, поднимайте каталоги часов советских в интернете, они есть. |
Вложений: 1
Коль скоро речь о золотом "Полёте", я бы сказал, что танцевать нужно от корпуса, а не механизма.
Наверняка некоторое количество золотых советских корпусов отправилось в лом в девяностые, а их содержимое могло заваляться у часовщиков. Так что восстановить не невозможно. А вот с "узнать" сложнее. Если в этом корпусе выпускалось больше одного оформления, а паспорт утерян, останется только гадать. Другое дело, что прямо сейчас на сайте А продаётся только трое часов в таком корпусе, и все одинаковые, так что есть надежда, что оформление было одно, вот такое: Вложение 3603857 ТС, поищите по часовщикам, может, найдутся циферблат и стрелки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |