Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему заявленная точность хода у seiko хуже, чем у бюджетных швейцарцев эквивалентных той же ценовой категории? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606974)

Stan288 20.08.2023 23:22

Почему заявленная точность хода у seiko хуже, чем у бюджетных швейцарцев эквивалентных той же ценовой категории?

Взять к примеру Certina DS Action Diver и seiko king turtle. Цена примерно одинаковая, но почему у сертины заявленная точность хода +-7 сек в сутки, а у сейки +-15? В 2 раза больше. Я так понимаю сейко в своих механизмах больше упор на надёжность делают?

Kelevratony 21.08.2023 00:15

Цитата:

Сообщение от Stan288 (Сообщение 6796044)
у сертины заявленная точность хода +-7 сек в сутки

Это где такая точность заявлена?
Согласно инструкции с офсайта:
"Часы, которые не имеют сертификата хронометра, обладают средним допустимым диапазоном точности хода
от -10 до +30 секунд в день."

Odincovskiy 21.08.2023 07:20

Цитата:

у у сертины заявленная точность хода +-7 сек в сутки,

Я прошу прощения, но откуда такая информация? Коск даёт паспортную точность -4+6...

Andrej 21.08.2023 22:34

Цитата:

Сообщение от Odincovskiy (Сообщение 6796124)
Я прошу прощения, но откуда такая информация? Коск даёт паспортную точность -4+6...

Это не COSC. Насколько понимаю.

Вообще, сравнивать консервативный 6R36 и Powermatic 80 дело неблагодарное.

Сильная сторона Powermatic - запас хода.
Ну а всё остальное - тот самый баланс достоинств и недостатков консервативной конструкции Seiko и смелой у Powermatic, оценка которого изрядно зависит от угла зрения.
Кому что важнее.

stanalma 22.08.2023 02:57

Цитата:

Взять к примеру Certina DS а у сейки +-15? В 2 раза больше. Я так понимаю сейко в своих механизмах больше упор на надёжность делают?

Нет.не делают упора на надёжность.
А допуск +/- 15 сек по-принципу-пиши больше чтобы не виноватили:)

Сам для себя по-дилетантски меркую так.
Обработка-подгонка элементов механизма,
Мотериалы у бюджетных швейцарцев лучше....чуть лучше японских.
Отсюда и стабильность механизмов чуть лучше бюджетных мануфактур японцев.

Вообще же за японцев говоря,
У Сейко на бюджетниках задача одна-количество.Ну или ассортимент,проще говоря.
У Ситизен...они вообще продают свои Миоты микробрендам и сосредоточены на кварце.
Свои же механические модели-пшик в процентном соотношении с эко.
Так что не удивительно,что особо не парятся.
А кто ещё у япов? Всё остальное-эстетство за невменяемый ценник.
А вот Швиссы...всё же за сотню-полторы сотни лет наработаны навыки.
И захочешь сделать плохо,очень плохо не получится.
Это и Тиссо касается,и Хэма.(за Цертину и Мидо меньше знаю)

Andrej 22.08.2023 10:31

Powermatic в базовом исполнении ругают только за пластик в балансе.
Вместо регулировки и ремонта - замена. В принципе, вполне себе вариант.

Но у Сертины из первого сообщения уже не пластик, металл.
Плюс есть вариант с кремнием.

В итоге, на мой взгляд, это гораздо более интересный механизм, чем простой 6R36.
Но при условии наличия запчастей и возможности обслуживания.

sacramoni 25.08.2023 08:31

Ну, ладно швейцарцы. На то они и швейцарцы, чтобы делать точные механизмы. Так ведь и китайцы ходят точнее. Те что за куриным рынком собраны. "3235" показывает стабильные +4 в сутки.

Может поэтому японцам и пришлось выдумывать кварцевую псевдомеханику а.к.а "springdrive", так как добиться высокой точности от обычной механики они почему-то не в состоянии? Вопрос знатокам.

zoolinda 26.08.2023 00:42

японцы пишут погрешность всегда больше, чем механизм ходит по факту. а еще японцы первыми в мире создали часы уровня коск, но об этом никто не знал, кроме внутреннего японского рынка. различия восточной и европейской культуры проявляются даже в часах.
вообще я заметил, что часы одной ценовой категории +- всегда будут одинаковые по характеристикам. но вы же не покупаете только механизм. у вас в часах и корпус, и стрелки, и циферблат. японские часы всегда выглядят интереснее, чем большинство швейцарцев. бюджетная швейцария (до 1500 дол) выглядит очень убого. ужасные дешевые стрелки перекрывает всю прелесть швейцарского механизма. приведите в пример хоть одни красивые швейцарские часы на Powermatic 80. я понимаю, что вкусы у всех разные, но если относиться к часам как к техническому искусству, то для меня важен: диаметр до 40 мм, красивый оригинальный циферблат, красивые объемные стрелки, накладные метки-цифры. у швейцарцев до 2000 дол таких просто нет. а стрелок красивых у швейцарцев нет ни за какие деньги.

vernikyeti 26.08.2023 01:13

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6796944)
Powermatic в базовом исполнении ругают только за пластик в балансе.
Вместо регулировки и ремонта - замена. В принципе, вполне себе вариант.

Но у Сертины из первого сообщения уже не пластик, металл.
Плюс есть вариант с кремнием.

В итоге, на мой взгляд, это гораздо более интересный механизм, чем простой 6R36.
Но при условии наличия запчастей и возможности обслуживания.

Нет у SEIKO такого калибра 6R36, а Powermatic один на всех...

gromm 27.08.2023 22:26

Цитата:

Сообщение от zoolinda (Сообщение 6799687)
а еще японцы первыми в мире создали часы уровня коск, но об этом никто не знал, кроме внутреннего японского рынка

Порадуйте старика ссылкой на источник этой редкостной бредятины
Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6799029)
Может поэтому японцам и пришлось выдумывать кварцевую псевдомеханику а.к.а "springdrive", так как добиться высокой точности от обычной механики они почему-то не в состоянии?

В общем и целом Вы случайно угадали. Только было это 60 лет назад, до кварца. И Сейко тогда слабо выступили. В передовиках тогда были Ситизен и ESA

Цитата:

Сообщение от vernikyeti (Сообщение 6799694)
а Powermatic один на всех...

В смысле? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru