|
Что лучше, 300 метров водозащиты или 200 метров с дайверской сертификацией?
Назрел такой вопросик
|
С дайвесок сертификацией всяко лучше, потому что там проверяются часы не выборочно из партии, а каждый экземпляр.
|
И в разных температурных режимах... почитайте ISO6425
|
Цитата:
|
Stan288, лучше конечно с 200м и сертификацией. "Востоки" и ещё кто-то делает, что водозащита приличная (сотни метров), а с новыми в речку зашёл - и под стеклом вода забулькала (не так, что конденсат там какой-то)... А рассказ про защиту от ядерного взрыва (ЭМИ) в "Ратнике" вообще смешно, если антимагнитные вставки ставят через одни или двое.) То потом ещё про них спросите)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если да, то WR 300 однозначно лучше Diver's 200. Цитата:
Мне кажется, 99,9% дайверских часов ныряют максимум на два - три метра при купании. А это и F91 выдержат, бещ всякого 300 и 200 м :) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Ну а моя Гидра без ISO этим летом в Ленобласти до 10 ныряла, думаю она и глубже бы могла, а я замерзал в 5-ке. В Красном море, в прошлом году, купал эту же Гидру метров на 30. Глубже я уже не могу - имплант зубной сильно ноет(((. И все это чисто для прикола! А еще я них купаюсь и душе не снимаю. Просто удоьно. А вообще дайверские часы для погружения уже не нужны. Дайвкомпы стоят тех же (плюс-минус) денег и в миллион раз полезнее. Часы это уже скорее антураж, понты и прочее что мы, человеки, так любим. |
Еще есть вопрос в целесообразности проведения тестов так как их необходимо оплачивать да еще и для каждого экземпляра, что негативно сказывается на конечной цене. Классический пример g-shock с их 200 метрами но без iso сертификата, которые как показывает практика оказываются более стойкими к воде чем многие iso дайверы. Был бы сертификат, цена была бы другой. Так что правильно написали коллеги по цеху выше - зависит сильно от производителя.
Кстати iso дайвер это не только проверка каждых часов на водонепроницаемость. Это еще куча всяких других параметров которые должны удовлетворятся, типа читабельности в плохих условиях и прочее. Если бы у меня стоял такой выбор, что взять iso дайвера на 200 или просто водонепроницаемость 300, я бы выбрал то что нравится больше. Ни там ни там проблем быть не должно. |
Предположу, что лучше обратить внимание на наличие актуального гарантийного талона на Ваш экземпляр часов и сервисного центра производителя в относительной доступности.
Вне зависимости от заявленной предельной глубины погружения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |