|
Регулировка точности хода часов.
Добрый день.
Прошу помочь советом. Часы шли стабильно +7сек в сутки. Отставать на 40 сек в сутки начали после того, как задел ими дверь в гараже. Отнес на обслуживание. После репассажа идут -15сек в сутки. При этом в двух мастерских на приборах показывает циферблатом вверх -2сек, вниз +5сек. Мастера разводят руками. Механизм Сейко 7S26. Один мастер посоветовал отрегулировать, чтобы на приборе показывало +20, тогда "в реальности" должны идти в ноль или близко к этому. Стоит ли это делать? Или причина в том, что какая-то часть механизма при ударе деформировалась, а при обслуживании часов мастер этого не увидел? Буду благодарен за помощь. |
Механизм про который вы делитесь информацией самый нестабильный из тех что у меня были
Регулировать его самостоятельно дурная затея Я пишу про это из собсвенного опыта Ткнуть в волосок примитивным инструментом или ещё как-нибудь накосячить вероятность большая А вот отрегулировать....даже если сложится такое впечатление,это на несколько дней.не больше. Вывод-то что происходит сейчас нормально Конечно за 40 секунд стоит беспокоиться А вот за 15-нет. |
Цитата:
Меня больше волнует, почему механизм на таймграфере и при эксплуатации выдает разные значения. Я до этого отдавал на обслуживание трое часов. И даже китайские после этого шли в соответствии с показаниями прибора. |
Цитата:
|
Может кто нибудь посоветовать недорогой хороший таймграфер? На али можно таким разжиться?
|
Цитата:
|
Это какое то приложение?
Подобные вещи можно применять для более менее серьзной настройки? Чувствительности микрофона хватает для того чтобы не снимать крышку? |
Таймграфер 1900
|
Цитата:
|
Попробовал сейчас с некоторыми своими часами Watch accuracy meter.
Удивительно но прога действительно достаточно не плохо показывает примерный результат! На счет выкачки ничего не могу сказать а вот те часы которые хорошо знаю на сколько идут в -/+ показывает с погрешностью в пару тройку сек. Еще хочу спросить на счет показателя выкачки в 1.8 у механического Ориента. Замер показал выкачку 1.8 и отставание в -8 сек. В реале эти часы идут -5 сек сутки. Перебирались лет семь назад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |