Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Регулировка точности хода часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606752)

Alexvit 14.08.2023 19:00

Регулировка точности хода часов.

Добрый день.
Прошу помочь советом.

Часы шли стабильно +7сек в сутки.
Отставать на 40 сек в сутки начали после того, как задел ими дверь в гараже. Отнес на обслуживание. После репассажа идут -15сек в сутки.

При этом в двух мастерских на приборах показывает циферблатом вверх -2сек, вниз +5сек.
Мастера разводят руками.
Механизм Сейко 7S26.

Один мастер посоветовал отрегулировать, чтобы на приборе показывало +20, тогда "в реальности" должны идти в ноль или близко к этому. Стоит ли это делать?
Или причина в том, что какая-то часть механизма при ударе деформировалась, а при обслуживании часов мастер этого не увидел?
Буду благодарен за помощь.

stanalma 14.08.2023 20:49

Механизм про который вы делитесь информацией самый нестабильный из тех что у меня были
Регулировать его самостоятельно дурная затея
Я пишу про это из собсвенного опыта
Ткнуть в волосок примитивным инструментом или ещё как-нибудь накосячить вероятность большая
А вот отрегулировать....даже если сложится такое впечатление,это на несколько дней.не больше.
Вывод-то что происходит сейчас нормально
Конечно за 40 секунд стоит беспокоиться
А вот за 15-нет.

Alexvit 14.08.2023 22:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6792213)
Механизм про который вы делитесь информацией самый нестабильный из тех что у меня были
Регулировать его самостоятельно дурная затея
Я пишу про это из собсвенного опыта
Ткнуть в волосок примитивным инструментом или ещё как-нибудь накосячить вероятность большая
А вот отрегулировать....даже если сложится такое впечатление,это на несколько дней.не больше.
Вывод-то что происходит сейчас нормально
Конечно за 40 секунд стоит беспокоиться
А вот за 15-нет.

Для механизмов этого класса даже +/- 40сек в верхних пределах нормы, если не ошибаюсь.

Меня больше волнует, почему механизм на таймграфере и при эксплуатации выдает разные значения.

Я до этого отдавал на обслуживание трое часов. И даже китайские после этого шли в соответствии с показаниями прибора.

lexei 14.08.2023 23:11

Цитата:

Сообщение от Alexvit (Сообщение 6792290)

Меня больше волнует, почему механизм на таймграфере и при эксплуатации выдает разные значения.

Для него это норм.

Clapton 14.08.2023 23:52

Может кто нибудь посоветовать недорогой хороший таймграфер? На али можно таким разжиться?

lexei 15.08.2023 02:55

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6792335)
Может кто нибудь посоветовать недорогой хороший таймграфер? На али можно таким разжиться?

Телефон.

Clapton 15.08.2023 09:52

Это какое то приложение?
Подобные вещи можно применять для более менее серьзной настройки? Чувствительности микрофона хватает для того чтобы не снимать крышку?

Evilcat 15.08.2023 10:18

Таймграфер 1900

lexei 15.08.2023 10:52

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6792447)
Это какое то приложение?
Подобные вещи можно применять для более менее серьзной настройки? Чувствительности микрофона хватает для того чтобы не снимать крышку?

Минусы телефона - микрофон какой есть и чувствительность не меняется. Косяк аппаратный, не смертельный совсем и вроде как лечится покупкой внешнего микрофона. Плюсы телефона - вариативность программного обеспечения. Можно поставить несколько приложений. Тут какой момент - у недорогих таймографов есть набор зашитых частот балансов и не всегда этот набор богатый. А если нестандарт какой? Ну, типа 20222(2). Такая не в каждом есть. В моем нет и в ближайшей мастерской нет. А телефону все равно, он просто текущую частоту работы баланса показывает и этого достаточно. Если говорить о недорогих, то я лично однозначного преимущества таймографа перед телефоном не вижу. Если говорить о чувствительности - то и с телефоном и с недорогим таймографом лучше работать в тишине, иначе паразитные звуки портят картину.

Clapton 15.08.2023 10:59

Попробовал сейчас с некоторыми своими часами Watch accuracy meter.
Удивительно но прога действительно достаточно не плохо показывает примерный результат! На счет выкачки ничего не могу сказать а вот те часы которые хорошо знаю на сколько идут в -/+ показывает с погрешностью в пару тройку сек.
Еще хочу спросить на счет показателя выкачки в 1.8 у механического Ориента.
Замер показал выкачку 1.8 и отставание в -8 сек.
В реале эти часы идут -5 сек сутки. Перебирались лет семь назад.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:44.

© 1998–2024 Watch.ru