|
Часы которых не существует
Доброго времени суток дамы и господа.
Есть важные условия по выбору часов, 1) Размер не более 36мм для тонкого запястья. (люблю квадратные Победа 33мм). 2) Титановый корпус и сапфировое стекло для максимальной прочности (требуется устойчивость к царапинам, титан поцарапанный выглядит как патина, для меня). 3) Хронографы или любые другие, но обязательно с будильником. Остальные пункты взяты из космоса и не обязательны к применению, 4) Заряд автоматический или от солнца. 5) Хороший ход часового механизма. 6) Синхронизация по частотам. Первые и идеальные во ВСЕХ пунктах это конечно же Casio LCW-M100TSE-1AJF - НО они нарушают первый основной пункт, их размер корпуса примерно 39-40мм. Идем далее и находим снятые с производства Seiko 7T62 в модификациях 7T62-0ah0, 7T62-0fd0 и 7T62-0as0. В описаниях пишут, что ширина корпуса 36мм, официальной информации не нашел. По этому прошу совета знатоков. Цена не имеет значения, конечно в рамках разумного. Если в вашей жизни попадались часы из моих фантазий, прошу подсказать. Заранее всех благодарю за поддержку! |
Направление выбрано правильное: сейковские калибры с будильниками нередко попадались в очень скромных (в плане своих габаритов) корпусах, которые на тонком запястье будут смотреться очень органично. Но здесь только кварц, никакого "солнца", а сочетания сапфира и титана, на моей памяти, иногда проскакивали на том же Авито, правда тут следует учесть, что часы будут как минимум, выпущенные в нулевых, а то и старше.
Что касается Eco Drive, то и у Ситизена случались небольшие титановые хроны с будильником, тоже в подавляющем большинстве, модели прошлых десятилетий, но размер у них будет приближаться уже к 40мм. |
Цитата:
Возможно кто то знает, какой у них минимальный диаметр по корпусу? |
Практически под все параметры подходит Ситизен Хрономастер.
Если бы мне были нужны часы с такими параметрами, я бы другие и не искал. |
Цитата:
|
И с будильником
|
Ну, согласен насчет 36 мм. Но я же написал - практически под все параметры. Что-то всегда не соответствует.
А наличие будильника - вообще параметр желательный, но не обязательный. Хрономастеры примерял, у меня самого рука не большая, но сидят они очень удобно и гармонично. Но дело Ваше, конечно, не настаиваю) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мартышка к старости слаба глазами стала (с) :D |
Вложений: 3
Не большой отчет, заказал классику seiko 5T32-7A10. Пришлось пойти на компромисс и отказаться от одного из основного пункта (нет титанового корпуса и сапфирового стекла). Очень важным моментом был размер корпуса и будильник. Из за этого компромисса придется быть аккуратнее в сфере деятельности что бы не сильно испортить часы в первые годы эксплуатации и снимать во время сна. Так рассчитывал найти титановый корпус что бы можно не снимая часов с комфортом в них спать, но увы и ах приодеться мирится.
Вложение 3600861 Вложение 3600862 Через четыре дня должны доставить, опишу первые ощущения. Думаю на днях прикупить еще citizen JR0006-51E в них нет только радиосинхронизации, но их размер без короны уже около 39мм. Не уверен что они мне подойдут… Вложение 3600867 |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:55. |