|
Приставной ход ОЧЗ - Проблема с ходом после репассажа
Доброго времени суток!
Остановились советские каминные ОЧЗ после 4х лет службы. Решил разобрать, промыть, смазать - вобщем полный репассаж. После сборки механизм хочет но не идёт. Баланс вращается но периодически останавливается. Как будто застревает. Из за этого ход не стабильный. Я пробовал регулировать расстояние между зубъями анкерного колеса и колесом в механизме (извиняюсь за не знание терминалогии) но это не помогло. Цапфы все на месте, механизм смазан. Не могу понять в чём причина. Прикладываю видео. За ранее спасибо за любую помощь. https://disk.yandex.com/i/yJM8Q0FHbEvp9A |
Внимательно проверять анкерную вилку - копьё на хвостовике свёрнуто в сторону или загнуто. Вилку лучше бы заменить.
|
Спасибо за совет. Осмотрел копьё вилки. Нашёл очень много грязи так как не использовал ультразвук когда мыл запчасти где присутсвует шеллак.
Поставив вилку обратно, механизм пошёл в горизонтальном положении без всяких проблем. К сожалению перевернув его в вертикальное (так же как он бы стоял в корпусе), амплитуда сразу замедлилась и баланс со временем остановился. Такое может быть из за копья вилки? |
У Вас скорее поверхностный ход. Тоесть - Вам удалось отклеить палету и передвинуть ее вовнутрь. Читайте здесь Возможно и просто не присуствует притяжка на входной палеты - следует хорошо осмотреть и очистить от грязи ее плоскость покоя и смазать подходящим маслом.
|
Цитата:
До того как работать с палетами, я всё таки решил ещё раз проверить все детали приставного хода. Оказалось что на палетах присутсвует достаточно липкий слой масла (скорее всего работа предыдущего мастера). Я аккуратно прочистил камни и цапфы анкерной вилки ручкой из стекловолокна. Промыл в "нафте" (нет доступа к другим чистящим средствам) и прополоскал в 99% алкоголе. Смазал всё кроме верхней цапфы анкерной вилки и часы уже идут 3й день без остановки. Возникла другая проблема, когда часы бьют 12, иногда гребёнка соскакивает и не поднимается кулачком. Часы бесконечно бьют. Не подскажете где начинать искать проблему? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |