|
Идеальный размер циферблата внутри часов, какой он?
Доброго времени суток!
Интересно узнать мнение форумчан, на Ваш взгляд самый удобный размер циферблата что установлен внутри аналоговых часов, какой он? |
На мой взгляд несколько некорректная постановка вопроса. Циферблат - это лишь один из элементов внешнего образа часов, и сам по себе его размер нельзя рассматривать без связки с тем же безелем (рантом), который имеет тоже разные физические размеры. Образ часов и его восприятие зависит от многих факторов, а не только от самого циферблата.
|
Вложений: 1
Tolkoorient я как рассуждал, допустим дизайнер нарисовал макет часов, а далее его можно пропорционально масштабировать в разных размерах - делая часы от маленьких до больших (как сделали с часами водолазные ЗЧЗ).
Получается, что привязка к размеру циферблата определяет размер часов в общем. Я это так вижу. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1691661947 |
странная тема, но напишу что совсем не понимаю когда делают циферблат намного меньше по отношению к фланцу и безелю,типа таких :(
|
Цитата:
Есть у меня Экозилла ,всё гармонично.Как правильно указал комрад Tolkoorient,сама постановка вопроса не корректна. Цитата:
ЗЧЗ масштабировал Одну свою модель,ибо будильники на руке сейчас не актуальны.Есть куча моделей,с которыми этот трюк не пройдёт,совсем. |
Вложений: 2
Да.согласен
Часы воспринимаются вкупе. Понятие идеальный-неидеальный размер без отрыва от корпуса некорректна Если имеется компромисс когда ради уменьшения размеров спортивных часов должен быть уменьшен циферблат Я за.Потому что часы меньших размеров более удобны.А в-остальном, Всё сводится к "нравится-не нравится" да и тип часов имеет значение . Вот два примера. И те и другие часы вполне "идеальны" просто потому что предназначены для ношения в разных условиях |
Лично я считаю, что чем меньше диаметр корпуса, тем больше должен быть циферблат. Чаще всего так и делают часы. Но иногда попадаются часы с большим корпусом и тонким рантом. Это сразу как-то превращает наручные часы в будильник. Вот например 46мм корпус. А глубокий небольшой циферблат, делает часы визуально меньше.
|
Цитата:
|
Вы еще про влияние цвета циферблата на восприятие забыли. ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |