|
Покраска циферблата
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Из рубрики всё делаю первый раз. Попадаются мне циферблаты с интересным эффектом. Не знаю как правильно называется. На фото. Этот ещё в хорошем сохране, а у большинства отваливается краска. Пробую "восстановить" :) Купил баллончик акрилового грунта. Эффект о котором пишу исчез. Второе фото. Подскажите, пожалуйста, вообще по технологии окраски циферблатов нужен ли грунт? Далее, планирую задувать акриловой краской. Или она и так ложиться? Нужен ли слой лака на финише? Правильно ли я понимаю, чтобы сохранить эффект с первого фото нужен тончайший слой и без грунта? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1691255503 |
На этом циферблате нет краски. Циферблат латунный, а на нем слой серебра или никеля (гальваника). Эфект "шлифовка" самого циферблата. Шлифовка в кавычках, потому что делается это специальными щетками. А чтобы не облезало потом, циферблат покрывается слоем лака. А поверх уже идет печать и клеятся индексы.
Шлифовка в сочетании с гальваникой и лаком может дать удивительной красоты эффекты. Разная степень глянцевости и матовости лака может либо подчеркивать, либо, при необходимости, гасить фактуру. Так же может давать дополнительные эффекты. |
Спасибо большое! Теперь всё ясно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |