|
Rolex как инвестиция
Доброго времени суток форумчане,
Давно хотел себе Ролекс Submariner, даже несколько лет себе купил похожие лонджин гидроконквест, много раз люди думали, что это Сабы. Вообще мечта о Ролексах у меня с самого детства, но последние несколько лет хочется именно Сабы, также еще рассматриваю Экслпореры, так как они плюс минус в одном ценовом диапазоне. Бюджет ограничен 6-7к, поэтому рассматриваю не самые свежие часы, годов этак 10ых. У меня несколько вопросов: 1) Имеет ли место быть, часы как инвестиция, то есть не упадут ли они в цене, а то может и подымутся. 2) В чем отличия 40 и 41 мм, вроде как механизмы разные, в чем разница. 3) Субмаринеры или Экслплореры, в целом нравятся и те и те, но мне кажется, что Сабмаринеры более узнаваемы. |
Даааа, докатились) Бу Ролики рассматриваем как инвестиции)
*мысли вслух Купите лучше пару машиномест и сдавайте в среднем за 5 к каждое. |
До СВО Ролекс создавал искусственный ажиотаж по росту, сейчас есть тренд, что многие «инвесторы» расчехлить свои запасы и вывали на продажу создав некое снижение. Что будет дальше — не понятно. Часы как инвестиция — в полне себе, хотя на этом форуме многие не разделяют этого, правда без аргументов. Голосую за 40мм — на мой взгляд это уже как около винтаж, формы корпуса более аутентичные. Рестайл хорош по своему, но на мой взгляд грузнее, в том числе за счет более жирной защиты зг и спортивнее, многие голосуют за новый безель и браслет. Ну и следующая дебатная тема с разными взглядами — с циклопом или без…
|
Цитата:
Экспло и сабы в одном диапозоне? ПОсмотрите порядок цен на маркете. :) По старым сабам - учтите что там алюминивый безель и дерьмовый браслет пустотелый. Из за последнего - они не пользуются успехом. Цитата:
|
Цитата:
Но я романтик — всегда выбираю сердцем, но знаю, что все свои часы я продаю дороже чем купил..)) |
Цитата:
|
Думаю, не стоит совмещать эти понятия. Часы для инвестиций, это скорее атавизм.
Если хотите именно инвестировать, то размещайте средства в инструменты, предназначенные именно для инвестиций. Профита будет больше. Б/у Ролекс оценивайте к покупке, если будете его именно носить, и им пользоваться. |
Цитата:
Я сам люблю Ролекс и это те часы от которых не устаешь, которые всегда в тренде благодаря заботам маркетолога и это тот бренд, который бы я с удовольствием задублил бы в виде ДДЖ на юбилее.. |
Я наверно чуть неправильно выразился, не совсем инвестиция, только сейчас вдумался - звучит глупо.
У меня две цели: купить себе ролекс, как давнишнюю хотелку, пока это ролексы б/у. Но потом через какое-то время, год, два, три, перепродать, чтобы они не сильно потеряли в цене или не потеряли вообще и купить себе поновее, либо новые. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |