Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex как инвестиция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606283)

pavel94 01.08.2023 17:24

Rolex как инвестиция

Доброго времени суток форумчане,
Давно хотел себе Ролекс Submariner, даже несколько лет себе купил похожие лонджин гидроконквест, много раз люди думали, что это Сабы. Вообще мечта о Ролексах у меня с самого детства, но последние несколько лет хочется именно Сабы, также еще рассматриваю Экслпореры, так как они плюс минус в одном ценовом диапазоне.

Бюджет ограничен 6-7к, поэтому рассматриваю не самые свежие часы, годов этак 10ых.

У меня несколько вопросов:
1) Имеет ли место быть, часы как инвестиция, то есть не упадут ли они в цене, а то может и подымутся.
2) В чем отличия 40 и 41 мм, вроде как механизмы разные, в чем разница.
3) Субмаринеры или Экслплореры, в целом нравятся и те и те, но мне кажется, что Сабмаринеры более узнаваемы.

Novoreg 01.08.2023 17:33

Даааа, докатились) Бу Ролики рассматриваем как инвестиции)
*мысли вслух
Купите лучше пару машиномест и сдавайте в среднем за 5 к каждое.

Динь-Динь 01.08.2023 17:34

До СВО Ролекс создавал искусственный ажиотаж по росту, сейчас есть тренд, что многие «инвесторы» расчехлить свои запасы и вывали на продажу создав некое снижение. Что будет дальше — не понятно. Часы как инвестиция — в полне себе, хотя на этом форуме многие не разделяют этого, правда без аргументов. Голосую за 40мм — на мой взгляд это уже как около винтаж, формы корпуса более аутентичные. Рестайл хорош по своему, но на мой взгляд грузнее, в том числе за счет более жирной защиты зг и спортивнее, многие голосуют за новый безель и браслет. Ну и следующая дебатная тема с разными взглядами — с циклопом или без…

VogelS 01.08.2023 17:46

Цитата:

Сообщение от pavel94 (Сообщение 6782973)
Доброго времени суток форумчане,
Давно хотел себе Ролекс Submariner, даже несколько лет себе купил похожие лонджин гидроконквест, много раз люди думали, что это Сабы. Вообще мечта о Ролексах у меня с самого детства, но последние несколько лет хочется именно Сабы, также еще рассматриваю Экслпореры, так как они плюс минус в одном ценовом диапазоне.

про лонжин очень смешно )

Экспло и сабы в одном диапозоне? ПОсмотрите порядок цен на маркете. :)
По старым сабам - учтите что там алюминивый безель и дерьмовый браслет пустотелый. Из за последнего - они не пользуются успехом.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6782988)
До СВО Ролекс создавал искусственный ажиотаж по росту, сейчас есть тренд, что многие «инвесторы» расчехлить свои запасы и вывали на продажу создав некое снижение. Что будет дальше — не понятно. Часы как инвестиция — в полне себе, хотя на этом форуме многие не разделяют этого, правда без аргументов. Голосую за 40мм — на мой взгляд это уже как около винтаж, формы корпуса более аутентичные. Рестайл хорош по своему, но на мой взгляд грузнее, в том числе за счет более жирной защиты зг и спортивнее, многие голосуют за новый безель и браслет. Ну и следующая дебатная тема с разными взглядами — с циклопом или без…

Ну почему же - можно было купить Журн или что то подобное в 18 году этак и получить 300% + сейчас )

Динь-Динь 01.08.2023 17:53

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6782999)

Ну почему же - можно было купить Журн или что то подобное в 18 году этак и получить 300% + сейчас )

Да у меня друг, пока зрел купить цертину дс 38мм, она уже с 70 до 100 выросла. Я тут глубже задумывался в свете всех последних событий о том, что не исключен некий спад к люксу, как к потреблению, в том числе и из-за имиджевого дауншифтинга всяческих амбассадоров за бугром. Пока Ролекс делал ставку на ажиотаж, Омега дауншифтнула на пластиковый спиди за 200$.
Но я романтик — всегда выбираю сердцем, но знаю, что все свои часы я продаю дороже чем купил..))

VogelS 01.08.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6783007)
Да у меня друг, пока зрел купить цертину дс 38мм, она уже с 70 до 100 выросла. Я тут глубже задумывался в свете всех последних событий о том, что не исключен некий спад к люксу, как к потреблению, в том числе и из-за имиджевого дауншифтинга всяческих амбассадоров за бугром. Пока Ролекс делал ставку на ажиотаж, Омега дауншифтнула на пластиковый спиди за 200$.
Но я романтик — всегда выбираю сердцем, но знаю, что все свои часы я продаю дороже чем купил..))

есть мнение, что наоборот скупают весь люкс, который вечен. Посмотрите очереди на микробренды, которые стоят по пол ляма и прочее.

Fauver 01.08.2023 17:57

Думаю, не стоит совмещать эти понятия. Часы для инвестиций, это скорее атавизм.
Если хотите именно инвестировать, то размещайте средства в инструменты, предназначенные именно для инвестиций. Профита будет больше.
Б/у Ролекс оценивайте к покупке, если будете его именно носить, и им пользоваться.

Динь-Динь 01.08.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6783014)
есть мнение, что наоборот скупают весь люкс, который вечен. Посмотрите очереди на микробренды, которые стоят по пол ляма и прочее.

С Ролекс ситуация такая, что вторична наполнилась ассортиментом и цены подснизились (не найду статью, недели две назад читал), но вместе с тем есть и такая динамика: https://mywatch.ru/articles/Rolex_ot..._v_2022-m.html
Я сам люблю Ролекс и это те часы от которых не устаешь, которые всегда в тренде благодаря заботам маркетолога и это тот бренд, который бы я с удовольствием задублил бы в виде ДДЖ на юбилее..

pavel94 01.08.2023 18:25

Я наверно чуть неправильно выразился, не совсем инвестиция, только сейчас вдумался - звучит глупо.
У меня две цели: купить себе ролекс, как давнишнюю хотелку, пока это ролексы б/у. Но потом через какое-то время, год, два, три, перепродать, чтобы они не сильно потеряли в цене или не потеряли вообще и купить себе поновее, либо новые.

VogelS 01.08.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от pavel94 (Сообщение 6783035)
Я наверно чуть неправильно выразился, не совсем инвестиция, только сейчас вдумался - звучит глупо.
У меня две цели: купить себе ролекс, как давнишнюю хотелку, пока это ролексы б/у. Но потом через какое-то время, год, два, три, перепродать, чтобы они не сильно потеряли в цене или не потеряли вообще и купить себе поновее, либо новые.

тогда смело покупайте - не потеряют.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru