|
Ремонт советских часов
Вложений: 1
Добрый день. Вот попали мне в руки такие часы советских времен, хочу наладить их для дальнейшего использования, но так как я не большой специалист по часам, хотя имею небольшой опыт ремонта электронных часов, мне не понятен что это за блок ниже часового механизма с отдельным питанием и будут ли часы работать без него?
|
Загрузите нормальное изображение. Ничего не видно.
|
Скорей всего, плата внизу это будильник. Точнее пищалка. Часы ходить будут и без нее. Плата самих часов расположена около баланса. Там сразу надо заменить электролитический конденсатор на 47 мкф. А лучше все. Это типичный косяк этих часов.
|
Вложений: 7
вот еще фото, не будильника не маятника в них нет
|
Вот по этим фото все понятно. Это нечто похожее на Луч 3055 - кварцево-механические часы. Плата - источник опорных импульсов, которые подстраивают точность хода баланса. Собственно, ничего сложного на ней нет, обычный кварцевый генератор и делитель частоты. Без этой платы часы ходить будут, но точность хода будет на порядок хуже как у обычных электромеханических будильников. За сам ход отвечает микросхема К264ГФ1 около баланса.
|
Получится отделить эту плату и очень крупно сфотографировать её со всех сторон? На какую частоту там кварц? Судя по компонентам, там чип от 3055 или подобный, но как его переделали под 5 Гц вместо 8? Кварц на 20 кГц? Или там чип от обычных кварцевых часов и кварц на 160 кГц?
Кстати, интересно, что тут (в отличие от моей прошлогодней переделки) связь платы с механизмом бесконтактная (через катушку), мне было проще вставить в выходную цепь электронного блока транзистор и подавать ему 5 Гц на базу. |
Вложений: 3
крупнее не получается на смартфон
|
Есть ещё какие-то надписи на баллоне кварца?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:08. |