|
Longines Lépine Kaliber 18.89
Уважаемые дамы и господа,
прошу помочь по следующему вопросу: Кто-то встречал точно такие часы? Есть какая-то классификация данного изделия? Это часы для фрака? https://img.ma-shops.com/sesambestcoins/pic/107612.jpg Longines, Lépine, Kaliber 18.89, золото, 14 карат (585-я проба). Диаметр корпуса: 43мм Диаметр зиферблата: 39.5мм Общий вес: 47.6 г Толщина корпуса: 6мм К сожалению, никаких гравировок-посвящений ни снаружи, ни внутри нет. Согласно информации производителя, данный экземпляр (определено по номеру) был продан швейцарским изготовителем в мае 1924 г. фирме "Швоб" - их дистрибьютеру в России (СССР). Форма часов крайне необычная (на мой, непосвященный взгляд, я профессиональный нумизмат, приобрел часы на аукционе в Швейцарии, вместе с большой нумизматической коллекцией): крышка доступа к механизму отсутствует, доступ возможен только часовщику путем отвинчивания задней крышки соотв. инструментом. На вопрос, какую информацию еще я ожидаю прочесть, отвечаю. Например: данная партия часов была заказана наркоматом чего-то для награждения работников; для награждения офицеров такого-то фронта за такие-то победы/подавление такого-то мятежа; для раздачи иностранным послам и т.п. Понимаю, что вопрос сложный, ну а вдруг? Не думаю, что швейцарцы в 1924 г. выпустили часы индивидуального/уникального дизайна (нигде в Европе этой модели не встречал) для нэпмана. К тому же не 900-я, а 585-я проба по логике вещей подходит именно для ценных подарков. Часы неисправны, разбитое стекло удалено. Стоимость профессионального ремонта: 600 швейц. франков. Вопрос: Стоит ли чинить? Или сразу в лом? Хотя, честно говоря, исторический интерес превалирует :-) Заранее благодарю за конструктивные ответы. Просьба не пинать новичка. :-) |
Спецов подождём, конечно
Но главная их фишка, кузов в виде монеты, в аккурат в нумизматическую коллекцию. Никак не наградные В остальном, open face Art Deco |
кузов это у машины.
стрелки часов меняные, на из одной пары, подобранные.. |
|
Schwob freres не столько производители часов, хотя сборкой из чужих эбошей вполне себе занимались, сколько крупная дистрибьютерская сеть. И не только в России. Они много где продавали. Я бы не стал связывать эти часы с Россией периода 1924 года.
|
ну, да. не парные стрелки.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.dorotheum.com/de/l/6138516/ Корпус того же типа (coin rim) и габаритов, но иначе финишированный: https://www.dorotheum.com/de/l/6699861/ Можно найти ещё. Такие корпусы использовались и другими марками. Часы визуально привлекательные, но с коллекционной стороны их сложно назвать ценными. Цитата:
Как любитель фрачных часов, не злоупотребляю этим термином и считаю все показанные экземпляры просто умеренно тонкими по моде 1920-х гг. Носить их могли и в пир и в мир. Цитата:
Даже при успешной попытке более глубокого погружения в их историю, полученные результаты будет очень непросто напрямую связать именно с Вашими часами: 1. Гравировки и другие индивидуализирующие признаки на изделии отсутствуют. 2. В российских и советских документах редко указывали серийные номера иностранных часов. Исключения составляли, пожалуй, только полноценные хронометры. Если озадачиваться поисками информации, наверное, стоит обратить внимание на архивы Наркомвнешторга. Во всяком случае, этим органом в 1920-е издавался журнал, в котором рекламировались часы. Цитата:
|
Огромное спасибо всем за помощь!
Прекрасный форум, нашел то, что искал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |