|
Заедает анкерное колесо (ходит туда сюда)
Добрый день. Полный новичок в этом деле )
Есть часы старт с механизмом 2603. Не на ходу. Заводная пружина сломана. Но это такое. С ней еще не разбирался. Когда пытаюсь вручную баланс покрутить. он работает и вместе с ним анкерная вилка ходит. Но анкерное колесо не крутится. оно вместе с вилкой туда сюда в разные стороны ходит, а я так понял должно крутиться в одно направление? Если поменяю пружину заводную анкерное колесо будет нормально работать, или еще и в этом месте проблема? |
Цитата:
Если поменяете пружину... Наверное часы пойдут, но ето только если нет других повреждений |
+1 к предыдущему оратору.
|
как раз зашел написать.что видимо я ошибся )
Спусковой механизм не будет работать правильно если нет как бы на него давления. Только что глянул видео на ютубе и кажется.понял . Буду завтра собирать мост барабана и потом уже отпишусь. Кстати пружина по идеи целая. не понял что не так.с ней было. но может с паза слетеда она. Буду завтра все тестить. Очень хотелось бы что сразу заработали ) |
Вложений: 1
исправил барабан. Собрал часы не запустились.
Пришлось еще заглянуть под мост где секундная стрелка находится. Вроде все ок, единственное на анкерном колесе (на маленьком колесе ) на выроботку похоже. Она как будто стертая, но секундное колесо вроде касактся ее выше. Собрал все назад. Часы кое как получилось завести. Работают только на полностью заведенной пружины. Баланс вяло крутится. Может 5 мин. поработать и останавливается. Может смазать их надо? и странное выемка на анкерном колесе. но это вроде не мешакт работе. |
еще когда переварачиваю часы они останавливаются
|
Есть мысль, что одна из цапф вала баланса перешла в мир иной. Или баланс просто за что-то цепляется.
Мех должен быть разобран, отмыт, собран и правильно смазан. Тогда ( если при разборке никаких отломаных частей не вывалилось) можно ожидать какого-то положительного результата. |
завтра гляну, только баланс еще никогда не разбирал, боюсь доломать его )
еще камни на балансе подпружиненные, противоударные я так понял А может анкерное колесо вверх-низ ходить при переворачивании? Если может то шестерни там в одном месте слизаны полностью. Буду завтра смотреть |
Цитата:
|
+1 к предыдущему оратору.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |