|
Traska COMMUTER
Вложений: 5
36 мм
Мийота 9015 Закаленный корпус 600 долл Куполообразный сапфир Дата https://www.traskawatch.com/products...ter-slate-gray Все наши часы изготовлены из хирургической нержавеющей стали 316L. Обычно это измеряет 200HV по шкале твердости Виккерса; тем не менее, после применения нашей запатентованной закалочной обработки мы можем достичь твердости почти 1200HV. Благодаря этой дополнительной защите от типичных царапин и завихрений, которые в противном случае слишком часто случаются в суровых условиях повседневной жизни, вы можете спокойно носить наши часы, используя их как надежные инструменты, для которых они предназначены. |
Очень приятное впечатление
Отделка просто супер Получил по пред заказу до начала продаж Смотрел отзывы на форумах поповоду закалки вроде не царабается вообще И да! Размер прадовал Хотя сомневался |
Шикарные часы, точного хода!
|
Много нареканий про криво наклеенные метки на "12". https://www.watchuseek.com/threads/t...302341/page-21
|
Тёмные, как титан, мне больше нравится светлая нержавейка.
|
Интересно,всегда считал,что 316l не калится..
|
Цитата:
А злые языки утверждают:Это сталь аустенитного класса, при закалке с 1100 градусов она становится наоборот мягче, цвет примерно кофе с молоком) Но слова «запатентованная закалочная обработка» вынуждают сталь принять любую твердость и теперь она способна царапать керамику. |
Я бы эти $600 на Сейку Альриниста потратил,а не на этот, мне непонятный хомаж/похож на самизнаетечто с лапшой на уши про хирургические стали)))
|
Цитата:
Вкратце - речь не о закалке, а о упрочнении путём низкотемпературной цементации- поверхностный слой в десяток (или два) микрон перенасыщается углеродом и вследствие искажения кристаллической решетки в насыщенном слое возникают высокие напряжения сжатия, которые увеличивают твердость. Т.е никакой закалки, упрочненный слой в максимум 20 микрон - технология давно известна и запатентована под разными названиями (Зинн, Дамаско и прочие охотно пользуют) |
Чем сталь 316L в траске за 600$ отличается от стали 316L в pagani design за 100$ или san martin за 200$?
Я понимаю, что дизайн неплох. Но ставить цены на уровне качественных японских часов или того же hamilton за ноунейм микробренд? Что traska, что maen... При этом у обоих есть нарекания на качество. Пусть берут пример с forteller в плане ценовой политики. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:13. |