|
Точность хода Восток 2414 после ремонта и репассажа
Добрый день,
Вчера произвел ремонт + репасаж Восток 2414. По истечению почти суток, часы спешат +- на 3 минуты. Единственное не успел проверить компасом на намагниченность.. Какие причины тому могут быть? При ремонте заменил: 1) Баланс, взял с 2409. (Думаю что возможно причина кроется тут, родной баланс стоял на двух подкладках, этот встал и так) 2) Барабан, был заменен в последний момент по этому, промыл в бензине без разбора( знаю что не сильно правильно, но тут уже есть как есть) 3) Барабанное колесо. 4) Прижимная пластина ремонтуара. |
То есть вы сделали фигню и удивляетесь что в результате фигня?
|
Цитата:
С чего первого начать исправлять? |
Начните с начала, с барабана. Чистый барабан, чистая новая пружины.
|
Цитата:
Хотя перед этим делал репасаж 2409(не работали) то все ок, точно и хорошо идут) Собственно вопрос: Может ли влиять состояние барабана на то, что часы спешат? |
Цитата:
Если первое то регулировать. Если второе то это нормально, когда завод заканчивается -> амплитуда падает -> мгновенный ход будет в плюс (спешат). |
Цитата:
И у меня такое чувство, что секундная стрелка странно себя ведёт. Если смотреть как тикает, то шаг то больше то меньше. |
Вам бы на график хода посмотреть...
У вас телефон Андроид? Попробуйте например программу Watch Accuracy Meter. И значительно удобнее замеры делать не встроенным микрофоном (там рядом динамики с магнитами, вплотную не подносить) а через микрофон самой простой проводной гарнитуры. Вот примерно как все меняется в течении суток: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1630 Не эталон конечно (выкачка, она же beat error - лучше меньше 1 мс). Но на графике видно что линии ровные без ужасных выбросов. Интересно что у вас будет. И уже имея все это хозяйство можно будет осмысленно подкрутить и выкачку и мгновенный ход (только не на полном заводе). |
Цитата:
Секундная стрелка на востоке практически всегда так себя ведет. Это ни на что не влияет. |
А я совершенно не понимаю Ваш вопрос. Вы собрали механизм из несколько доноров, причем заменили баланс, и Вас смущает, то, что спешит на 3мин/сутки???
Из того, что прочитали пока, никак нельзя сделать вывод о том как идут часы: они могут идти отлично, а могут идти и очень плохо. 3мин/сутки можно коригировать градусником и все. А какая амплитуда, какая равномерность хода, какой разброс ошибок в вертикальных позиций, тоесть - все, которое определяет состояние механизма, пока об етом ничего не написано. Секундная стрелка будет идти лучше, если сделаете больше усилие пружинки-тормоза, котороя нажимает на триб стрелки. Только очень большое торможение может привести к ухудшению амплитуды |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |