|
Плоская Россия 2609НА / нержавейка, сапфир
Интересен такой вопрос, возможно ли как то без особых трудностей и глобальных переделок перенести и адаптировать механизм 2609НА в более современный корпус из нержавеющей стали и желательно имеющий защиту от влаги.
Может есть какие то варианты на Али или что то подобное? У кого нибудь есть в практике на примере удачные варианты таких трансплантаций? |
К Александру Нестеренко обратитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное вероятно больше подойдет прогрессивной молодежи, я для всех этих арт концептов наверное уже староват. Цитата:
|
Размер 2609на меньше, чем nh35a, а потому он влезет в корпус. Проблема в другом. Нужен соответствующий корпусу циферблат и соответствующее проставочное кольцо. И кольцо придется расчитывать и вытачивать.
|
Цитата:
Сайта Александра Нестеренко, кажется, нет. Он присутствует в инстаграме точно. Собственно, питерский мастер, делает часы на базе калибров Молнии и Ракеты, свои корпуса, циферблаты, модификации механизмов. Соответственно, может помочь в корпушении 2609НА. |
Вложений: 3
Мне пока лучшим готовым решением кажется Углич Колибрика, можно и закастомазить.. Но цены уже европейские, к сожалению.. Я вот в подобных поисках пока остановился на новых ссср корпусах востока — они меньше и аккуратнее..
|
Тут просто необходимо понимать, что хочется в конечном итоге и насколько далеко готов зайти человек в своих хотелках.
1 вариант. Бюджетный. Берется на али корпус под какой нибудь nh35a, в него рассчитывается и точится кольцо и все это собирается. Плюс, вероятно какой то пляски с циферблатом. Самым дорогим тут будет кольцо и сборка, но деньги не конские. Это плюс. Теперь минусы - само собой что выбор корпусов конечен, качество не фонтан, конечный результат выглядит скорее всего как нелепая котлета. Ну и размер корпуса излишен для 2609на. Особенно в толщине. 2 вариант. Менее бюджетно. Корпус на заказ под конкретный механизм. В РФ это будет тысяч от 30 за штуку. И то если не сильно затейливый. Соответственно нужно подтягивать уровень всего остального. Плюсы - можно получить в конечном итоге ровно то, что хочется именно тебе. Минусы - нужно понимать, что с таким бюджетом уже есть из чего выбирать. |
Цитата:
По идее самая главная наболевшая проблема это пластиковое стекло. У меня это просто какой то ацкий магнит для всевозможных царапин. Этим часам более всего недостает сапфирового стекла. И бог с ним с латунью и wr. Каждый раз полировать очередной задир на этой измученной стекляхе уже просто нет сил и желания. Сами часы с эстетической стороны просто великолепные но царапины на пластике сводят на нет все удовольствие. https://i.ibb.co/T1w42w2/Raketa-2609-HA.jpg |
Поменяйте стекло, в чем проблема?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |