|
Цели применения – основной критерий выбора между умными и глупыми часами
Концептуально я до этой парадигмы созрел давно, но на практике никак не решался пойти в её рамках до самого конца. И вот свершилось, я, наконец, заполнил пробел в своём часовом образовании последней мотыгой от Casio, и выбор модели определила концепция, озвученная в названии темы.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201145 Начнём с того, что я не являюсь упоротым маргиналом и апологетом определенного типа часов, я люблю и с удовольствием ношу и механику, и кварц, и УЧ, всех возрастов и географических принадлежностей. Но выбор часов на руку определяют именно цели, с которыми я планирую их использовать. Если мне нужен широкий функционал, максимальный набор информации и высокая читаемость, я выбираю УЧ, если же я хочу украсить себя часами, развлечь себя их видом и ощущениями на руке, послать сообщение окружающим, или дополнить сегодняшний стиль, то выбираю Часы Обыкновенные. Но, как замороченный часоголик, я не готов выбирать часы только потому, что они стоят того, и вызывают во мне симпатию. Я выбираю часы с учетом актуальной для меня концепции, и готов на эксперименты и риски, что часы не приживутся. С этой мотыгой реально всё непросто, я решился на исполнение «Стэлс», невзирая на возрастные проблемы со зрением, перегруженный циферблат и специфический функционал, именно потому, что я не собирался использовать их как инструмент, а хотел на руку стильную навороченную игрушку. Слепое «черное» исполнение, как мне кажется, самый элегантный вариант в линейке, и я ради общего имиджа часов готов поступиться читаемостью, ведь мне Обыкновенные Часы нужны совсем для другого. Для того чтобы контролировать пульс, потраченные калории, следить за погодой, количеством шагов, не потеряться в каменных или девственных джунглях, построив маршрут к началу пути, с хорошей читаемостью и комфортной визуализацией, у меня есть Гармин Татикс Про http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=199774 который может и это, и еще многое другое, в отличие от замысловатой мотыги, которая даже то, что может, не очень доступно демонстрирует. Но он не такой красавый, как Мотыга, не такой харизматичный и приятный на запястье. Покупкой Мотыги в исполнении «Стэлс», в котором она частично утрачивает свои потребительские характеристики, но существенно выигрывает в общем облике, я попытался честно следовать выстроенной мной концепции, которую озвучил в начале. Надеюсь, эта концепция устоит в испытаниях слепотой и сложностью управления Мотыгой. А Гармин будет нахлобучиваться в соответствии с другими задачами, и уверен, справится с ними на ура. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201146 |
На самомм деле, тема не об УЧ или не УЧ, а о компромиссах, на которые мы готовы идти если часы действительно цепляют.
Япошел на маргинальный компромисс, выбрав тулвотч с плохой читаемостью потому, что он мне очень понравился именно в слепом исполнении. А вы готовы на подобные компромиссы, или трепетно относитесь к способности часов комфортно отображать время? |
Цитата:
|
Цитата:
Комфортно отображать время кроме часов может всё что угодно, причем, зачастую, нечасы делают это существенно лучше часов. Поэтому, лично я, ограничиввть себя потребительскими свойствами в выборе утратившего потребительский смысл устройства не готов. Я себя часами украшаю, я в них играю, я про них думаю и встраиваю часы в повседневную жизнь как катализатор эмоций и формирователь стиля. Время есть на чем смотреть, но компом, телефоном, микроволновкой или УЧ себя адекватно не украсишь. Поэтому я готов согласиться на маленькие неудобства ради большого эстетического и концептуального удовольствия. Отмечу, так было не всегда, но, видимо, дорос и до этого... |
Цитата:
Просто у нас с Вами разные темпераменты. И, что немаловажно, разные работы – там, где в каждом кабинете висят настенные, в машине крупный дисплей, мобильник чаще лежит на столе, а не в кармане… Там, наверное, потребность в наручных уже не столь велика (хотя и про привычку забывать не стоит; в тот период жизни, когда был "офисным планктоном", всё равно ходил в часах). Впрочем, всё это не для спора. Ваши мотивы понятны и где-то даже симпатичны. |
Цитата:
В каждой комнате почти кварцевые настенные трёхстрелочные на АКБ, в ванной (что удобно:)), в стиралке время мне как-то влом выставлять и держать её постоянно в сети, так что там ничего не горит, ну и надо же пересилить лень, читать инструкцию и программировать) Так что три стрелки на батарейках пока рулят, а ещё недавно посадили Яндекс-Алису на тумбочку, так что можно не открывая глаз и не зажигая (дистанционно или так) свет узнать у нее время, погоду, поставить будильник или напоминание голосом не всматриваясь во все эти микросмарт-штучки на руке :) А так, - с обновкой! (Но будь у меня рука пожирнее и помясистее + ящичек с "лишними" деньгами, то наверное бы посмотрел в сторону MRG-1000, -как-то так их топовая моделька... Но идея "фикс" пока - какой-нибудь Ситизен с циклопом* на сапфире кварцевый. |
Соглашусь полностью, всё определяет цель применения.
В моём случае всё свелось к двум часам: - Casio ProTrek PRG-330 - Casio GMW-B5000 Когда хочется стрелки, - Casio GA-2100 Раз в пару месяцев надо гонять в командировки с другим часовым поясом. Гонять туда-сюда стрелки неохота. Плюс водозащита и питание от солнца. |
Вложений: 1
Я тоже по таким критериям купил стелс ga2100 - стильные, не толстые, подходят к чёрной одежде, а за одно купил серый ремешок оттеняющий серый люм и сочетающийся с черным…Но я давно так отношусь к часам — время в них вторично и не имеет значения..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |