|
Абсолютно новые Слава 2428
Вложений: 2
Доброго времени суток. Попались в руки абсолютно новые (1982 года:rolleyes:) позолоченные Слава 2428 с позолоченным ремешком. В оригинальной коробке, ремешок отдельно, ни разу не надевался. Скорее всего отдам на обслуживание и оставлю себе, но было бы интересно сколько они могли бы стоить.
|
не дорого.
|
Новые часы с комплектом ( браслет разговор отдельный) могут реально заинтересовать и коллекционера и любителя "понастольгировать" по СССР. И оценивать такие часы сложно - слишком большой "разбег". Можно продать за 5000 руб., и в тоже время может найтись "любитель" и взять за 10000 руб. Какой - нибудь магазин "часы СССР" выставит их за 15 000 руб.
Вот такой может быть "разбег". По браслету. У коллекционеров они не очень уважаемы, но опять -же -все на любителя. Но много денег не стоят. Самому носить часы ( эти) на этом браслете не рекомендую - очень хорошо портят позолоту корпуса в месте соприкосновения. Лучше на ремешке. |
Спасибо за ответ и совет. Да, действительно не дорого. Буду пользоваться сам. Я тут кстати посчитал и получилось что в год производства они стоили 100$, но это по официальному курсу. Это 8 грамм золота. Конечно всё очень относительно. Но цена была достойная.
|
Цитата:
|
70 полновесных советских рублей)
|
Цитата:
Цена часов в 82 была приблизительно 50 -60руб. ( пусть так ). Официально доллар стоил 62 коп. - действительно получалось около 100 $. Но...этот курс был для государства, для граждан был черный рынок - 3- 3,5 руб за $. А это было 15$. Вот такая степень относительности. |
Цитата:
Приятно, что часы новые. Браслет этот и даром никому не нужен, а вот часы тысяч 7 - нормальная цена? Исхожу из цен на БУ на Интернете. |
Да, я в курсе) Поэтому и написал что относительно. Но правильнее придерживаться оф. курса при определении (хоть и приблизительном) цены. Как ни крути это были не плохие деньги. Не Rolex конечно. Надеюсь порадуют в носке. У меня были тоже позолоченные луч тех же годов, качество у них было прям не очень.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |