|
Seiko Premier Kinetic Auto Relay 100M
Вложений: 7
Всем доброго дня!
Решил показать вам свои раритет - первые Сейки, которые отец купил лет 8 назад, часы много чего с тех пор пережили и обзавелись братом.:) В день покупки я только и слышал, что диаметр часов включая заводную головку составляет 4 см, из которых циферблат занимает всего 2.9 см. Если присмотреться то на белом циферблате можно разглядеть перламутр который заканчивается ровно там, где начинаются цифры. Калибр часов 5J22-0D60 r2 Корпус выполнен из стали, полировке изначально были подвержены безель, ЗГ, и вся обратная сторона. Недавно коллекцию Премьеров пополнили другие более интересные часики о них позже! А пока фото в студию: |
Цитата:
|
Очень хорошо сохранились, как для 8 летних. Прикольная модель!
|
Стрелочки очень интересные.
|
Цитата:
|
через сколько они засыпают?
|
Да, Вы правильно носите часы, они почти как новые.
Спасибо за обзор. |
не подумайте, что судьба часов мне безразлична, отвечу честно "через сколько засыпают" не замерял, на вскидку достаточно долго.
Стрелочки с капелькой люминофора, чуток светят в темноте, я в них тоже когда-то был искренне влюблен. кстати обращаю внимание не на всех премьерах цифры расположены именно так как на этих часах,сейчас делают более удобно читаемый цифер, где после 3 часов цифры не вверх ногами смотрят. |
Сегодня встречался с братом, у него Премьеры из этой же серии 2002-го года
http://yeomanseiko.wordpress.com/201...rom-year-2002/ только чёрный цифер (я так понимаю модель SLT067P, сделаны в мае 2002-го), но тоже как и верхняя модель по ссылке - с GMT, я их померил - ну очень они маленькие (жаль линейки не было собой), примерно 32-33мм. Стекло явно сапфир, выпуклое, но на задней крышке никакой информации о сапфире нет. |
На счет размеров диаметр циферблата - ровно 30 мм.
На моих сзади сверху написано, что мол сапфир кристалл.. У вашего брата оригинальная задняя крышка? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:39. |