|
Часы с индикатором запаса хода до 1000 евро
Добрый день!
Прошу совета в выборе! Хочу приобрести достаточно специфические (как оказалось) часы. Новые или бу не имеет критичного значения. В идеале это классические часы, которые одинаково хорошо подойдут и под костюм и под свободный стиль. Требования к часам: Железобетонные: 1. Механические часы без автоподзавода 2. Индикатор запаса хода 3. Отсутствие календаря 4. Не Fashion, Китай и прочий ноунейм 5. Бюджет до 100.000 рублей 6. Без золота, разве что в виде каких-то минимальных вкраплений декора деталей, но нежелательно совсем. Дополнительные: 1. Отсутствие каких-либо дополнительных функций, кроме "железобетонных" 2. Сапфировое стекло хотелось бы, но совершенно некритично 3. Отдам предпочтение светлому циферблату с контрастными стрелками Пока мне удалось найти только одну модель, которая точно попадает в эти параметры. Это Orient Monarch DD03003, но не удалось найти где их купить)) Также во всем многообразии не понимаю, как определить часы (механизмы) у которых индикатор Power Reserve расположен с обратной стороны, а во всем многообразии пересмотреть все достаточно сложно, потому обращаюсь к вам за помощью. Заранее благодарен за помощь! |
Hamilton Power Reserve H32635731
https://www.haroldltd.ru/swiss_watch...ter/h32635781/
Реф не тот в заголовке - H32635781 Можно найти новыми в бюджете. |
Цитата:
Большая- автоподзавод, он мне не нужен категорически. Маленькая- календарь, но это меньшее из зол. Если с этими двумя вопросами смириться, то выбор на самом деле очень и очень широк, тот же Ориент предоставляет с календарем, резервом хода и автоматическим подзаводом десятки вариантов, но я пока не хочу сдаваться, хочу попасть в хотелки в точности... |
Индикатор запаса хода - это круто! Я думаю , что только Orient или Orient Star с таким усложнением в РФ до 100 к можно купить , хотя сейчас руб сильно ослаб ... Я в 2021 году купил юбилейную (70 летие) лимитку Orient Star RE AY 0006 A (авто и ручной подзавод) (на Serious Watch) с растаможкой получилось 1475 Euro курс тогда был 85 руб. А у нас она стоила более 170к ! Ношу редко , недавно 2 дня носил , так за 2 дня вперед убежали на 7 сек! при запасе хода 25 часов , калибр F7M63. Просто Orient в сутки +15-25 сек.. Mako Kamasu калибр F6.
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну или может найдется человек, который продаст мне Orient Monarch DD03003Y, Это тоже было бы отличным вариантом:))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Если копаться в Хроно24, то точно в параметры также попадают часы: Mondia Manual Winding Power Reserve Watch Ref. MON 608-1B Но их надо как-то выковыривать из-за границы. Хотя если принять решение о покупке быстро, в ближайшее время смогу организовать доставку товарищем из Германии. |
А в чем проблема автоподзавода?
Скачайте приложение хроно24, там можно все ваши пожелания забить в виде фильтров |
На часах с ручным заводом ИЗХ очень редко ставят, если не брать дорогие многодневники.
Практического смысла ИЗХ на ручке не имеет, все производители рекомендуют заводить раз в сутки в одно и то же время. А вот с автоматом не ясно сколько завода набрала пружина. |
Цитата:
Это чистая хотелка, здесь нет логики. Хочется механические часы, которые сами ходить не станут, но при этом хочется видеть остаток натяга пружины. Вполне можно видеть его на задней крышке, а не на циферблате- не проблема. Цитата:
Практически у меня при себе всегда два мобильных телефона, которые показывают время точнее)))) |
|
В таком бюджете я бы искал либо Эрара, который прикручивал свой модуль запаса хода к 7001, либо часы на Unitas (имхо предпочтительно).
Часто немцы такие делают. Например: https://i.otto.de/i/otto/29b00a4b-02...0.6,7&sm=clamp https://i.otto.de/i/otto/2a839110-dc...0.6,7&sm=clamp |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |