|
очз мелодия другие
помогите узнать какие настенные маятниковые часы ОЧЗ с боем у меня ? думал не знают эти часы и похвастался другу детства коллекционеру, ,а тот скупал в 90 годы вещи и посмеялся над мной.(с его слов такие часы делали на заводе кооперативы в перестройку и ещё ПРОЯНСы разные
).. и оказалось у него такой МЕЛОДИИ 80 годов несколько штук...я знаю часы часы МЕЛОДИЯ 60 годов, а тут корпус и цифер такой же, а бой проще, мехзм на двух пружинах и похож на простой с боем типа БИМБОМ , но все молотки одиночные и бьют переборами,...мелодия не полная и не понятная ,похожа на отрывок из чарльстона. молотки бьют своим весом и старый хозяин, ,чтоб удар был сильнее и громче звук, переставил под углом камертоны (об этом говорят старые дыры крепежа) а может заменили корпус на более новый...к сожалению фото и видео показать не умею.... |
|
и что это значит (видео на ютубе )? такую МЕЛОДИЮ я знаю и помню с 1966 года, у моего деда в минске стояла на подоконнике, у него много разных диковинок было (вот бы сейчас там порыться ) , а здесь мехзм другой, но внешне очень похож.... я мехзмы очз (кроме проянсов ) все вруках держал (многие и сейчас имею ) есть самый первый мехзм с боем бимбом, с которого началось ... мехзм был скопирован в москве на ИЧ в 42 г. с юнганса ...,только пружины увеличили с недели на две...платы в больших просечках и похожи они- как бы из ремешков ..точно как на юнгансе..на первый год очз платы получили из москвы, от ИЧ-3чз, но клеймо уже ставили очз в домике.когда заготовки кончились начали рубить уже хорошо нам знакомый рисунок очз платы...
|
Цитата:
Цитата:
|
пришёл на форум часовщиков:- думал встречу любителей, или мастеров, или знатоков часов. рассудим, поговорим, обменяемся информацией ,,,а тут странные форумчане дают советы не известному человеку куда ему идти ...ощущение-- как кошке в лоток наступил
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:04. |