|
Швейцарские часы Appella
Здравствуйте!
Швейцарские часы APPELLA. Раньше носил к часовщику. А тут перестали идти, решил сам сделать, исходя из принципа, если хочешь сделать хорошо, сделай сам. Да не тут-то было. Разобрал. Померил вольтаж на батарейке. Практически ноль. Все ясно. Заказал новую. Вставил. А часы не пошли. Вот я и загрустил. Хочется самому сделать. Вопросы: 1. Винтик прижимной лапки я потерял. Прижимаю пальцем. Но вряд ли это существенно? 2. Возможно их надо смазать. Часовое масло купить не проблема. Но в какие места наносить смазку я не знаю. При этом полностью разбирать не хочу. 3. Когда вытягиваешь головку до второго щелчка, часовая и минутная стрелки вращаются. А секундная стоит на месте. Так должно быть? Буду благодарен, если кто-либо что то посоветует. К часовщику не понесу. Это без вариантов! |
"если хочешь сделать хорошо, сделай сам" не про вас...
|
1.существенно, иначе её бы там не было. Вы после того как вставите правильно элемент питания, проверьте задвинут ли заводной ключ
2.лучше не трогайте, просто замените батарейку на такую же по размеру 3.так должно быть ПС отпечатки и мусор желательно удалить после себя, а крышку закрыть не повредив прокладку, если она ещё цела, для вас будет самым сложным испытанием. Вы даже можете не знать повредили ли вы её или нет когда закроете. Скупой платит дважды |
1. СпасибО!
2. Я не скупой, я щедрый!! 3. Часы мне нужны, как рыбе зонтик. Чисто из любопытства. Знаете, как сказали в одном советском фильме: "Каждый борется со скукой по-своему" |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |