Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Различия российских часов Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605477)

Witcher818 14.07.2023 05:36

Различия российских часов Casio

Вложений: 1
Всем привет, хочу купить часы gst b500. На Авито.
Попросил скинуть заднюю крышку часов. Увидел там 3 номера, понять и определить оригинал это или нет не могу.
Сам продавец утверждает что часы куплены в ОАЭ
Зашел в местный магазин мир часов. Там посмотрев на заднюю крышку увидел что первый и третий номера во 1. Забиты другим цветом и сверху указан код совсем другой, точнее другим форматом.(возможно этот код отличается в зависимости от того куда поставляются часы?) Подскажите часам что на фото можно доверять или нет ? И так же вопрос к блютуз соединению. Если есть Коннект с часами является ли это гарантией оригинальности?

Witcher818 14.07.2023 12:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Witcher818 (Сообщение 6770244)
Попросил скинуть заднюю крышку часов. Увидел там 3 номера, понять и определить оригинал это или нет не могу.
Зашел в местный магазин мир часов. Там посмотрев на заднюю крышку увидел что первый и третий номера во 1. Забиты другим цветом и сверху указан код совсем другой, точнее другим форматом.(возможно этот код отличается в зависимости от того куда поставляются часы?) Подскажите часам что на фото можно доверять или нет ? И так же вопрос к блютуз соединению. Если есть Коннект с часами является ли это гарантией оригинальности?

А вот в таком виде я наблюдал часы в самом магазине, объясните дураку в чем разница?

CraftyHorse 14.07.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от Witcher818 (Сообщение 6770471)
А вот в таком виде я наблюдал часы в самом магазине, объясните дураку в чем разница?

После СВО начались такие вещи, что оригинальный номер затерт. В обсуждениях разных моделей этот вопрос всплывает иногда. Почему и зачем до сих пор в рассуждениях к общему выводу не пришли. С виду оригинальные и те и те.

stepbl4 14.07.2023 12:22

Разница в том, что на одних часах номера нормальные, а на других - "забитые". Так делают ушлые поставщики/продавцы, якобы "чтобы по данным номерам было невозможно узнать компанию, которая поставила эти часы в Россию" и "с целью сохранения возможности поставки товара на территорию РФ" - тыц. На самом деле, цель такого "клеймения", скорее всего, совсем другая ;)

oisac 14.07.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от Witcher818 (Сообщение 6770244)

Не парьтесь, винты крест+шлиц ставят только на оригинал.

HooliganSpb 14.07.2023 13:00

Цитата:

Сообщение от oisac (Сообщение 6770509)
Не парьтесь, винты крест+шлиц ставят только на оригинал.

На счет винтов не был бы столь категоричен, а вот если программа по блютузу видит часы, то орига 110%

Varrek 16.07.2023 05:45

На моих GST-B500D вроде все также на задней крышке. Фото пока не приведу в пример, часы дома, а я на работе

oisac 18.07.2023 08:44

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6770511)
На счет винтов не был бы столь категоричен, а вот если программа по блютузу видит часы, то орига 110%

1. Покажите хоть одно фото подделки с правильными винтами.
2. При покупке авито-доставкой через почту при получении нельзя конектить часы. Если через боксберри - то вроде можно, но это лучше уточнить в боксберри.

sadsong 18.07.2023 21:17

А цена сильно ниже магазинов? Сейчас на вазоне валлтайм какие то дикие скидки делает, хочется сразу несколько часов купить.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru