|
поделитесь знаниями
Вложений: 3
Добрый, Коллеги.
вот такой барабан попался, погнутый. ессно, крышка не садится. посоветуйте, как и чем правильно поправить? спасибо! |
Замерить диаметр крышки, подобрать болванку чуть меньшего диаметра и вращая на ней барабан отрихтовать стенки барабана? Какой внутренний диаметр барабана? 17мм?
Мальтийский крест тоже повреждён. |
добрый. ну, в принципе, так и думал. так сказать прокатать по новой...
спасибо большое!! да, мальтийский без одной "лопасти". |
Вложений: 1
Moser? Пострадал барабан от чьих-то рук. И зубья есть погнутые?
На моих Moser барабанах нанесены риски для правильной установки крышки. Может предыдущий товарищ не заметил и вогнал крышку силой, что и сделало стенку барабана слегка овальной формы, и привело к последующим проблемам после того как крышка была выдавлена пружиной? Мальтийский можно и не ремонтировать. И так часы будут работать, и собирать /взводить барабан будет легче. Хотя, сделать новый не так уж и сложно. |
совсем забыл)) вспомнил, почему не получается... не могу снять квадрат в барабане. а из-за него и подлезть к кривой стороне барабана невозможно...
|
Вложений: 1
Цитата:
Там резьба есть - посмотрите на фото. Вам барабан полностью снять уже удалось? |
барабан я снять с моста не могу. так как не могу снять квадрат... был у меня товарищ, только разводным и чинил часы))
|
Игорь, все очень просто. Вал барабана составной. Та его часть с крючком, на котором крепится внутренний конец пружины, откручивается как гайка. Чтобы открутить ее, нужно держать вал за квадрат ключом. После ее откручивания, барабан выдет, а вал останется на мост.
|
Цитата:
Этот маленький разводной ключ был удобен и для разборки и для сборки барабана, так как пружина должна быть на взводе при установке мальтийского креста. В Вашем случае, мальтийский поломан, так что задача упрощается. |
Вложений: 2
добрый. фото со стороны моста.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |