Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Уже 4 года ищу часы те самые которые идеальны, но не получается найти - почему так получается? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605455)

sm1991 13.07.2023 17:28

Уже 4 года ищу часы те самые которые идеальны, но не получается найти - почему так получается?

Доброго времени суток!
4 года назад задался идеей найти часы которые надеваешь и чувствуешь в них "харизму" эмоции что эти часы настраивают на серьезное отношение к делам, что они великолепны до мелочей, что они как дополнение к образу успешного человека.

За 4 года поисков в итоге через мои руки прошли несколько сотен часов, но во всех них есть моменты что не устраивают по дизайну: то корпус мелкий, то присутствуют красные элементы что ну не серьезно, то люм стрелок не в тон люма цифр и т.д.
Пробовал и цифровые часы.

В итоге надоело и решил всё продать, не доставляют часы удовольствия т.к. чувствую что это не то что я искал.

У других часоводов такое бывает? Нашли ли те самые часы о которых мечтали? Если нашли, то какие именно?

Mixa77777 13.07.2023 17:42

Та каждую неделю посещает мысль продать все свои часы и успокоиться. И так продолжается уже года 3. Но причина не в том что из имеющихся что то не устраивает, просто постоянно хочется попробовать что то новое.

basic little fox 13.07.2023 17:43

"ищу я лишь ее, мечту мою, и лишь она одна мне нужна..." (:

rustic 13.07.2023 18:17

Цитата:

что это не то что я искал.
верно, ибо суррогаты

Ilyalb 13.07.2023 18:17

Вы перфекционист, судя по всему, как и я.

Я решил эту проблему поменяв несколько своё отношение к вещам и к часам, в частности.

В век маркетинга идеал пожалуй не достижим, все вещи создаются с той целью, чтобы рано или поздно вы пришли за новой, лучше рано. И не важно в какой ценовой категории вы рассматриваете объект, всегда будут НО.

Поэтому приходится искать обходные пути.
В отношении часов я для начала установил основные, наиболее важные для меня критерии выбора, такие как функционал, дизайн, качество исполнения. Но всё же я не ограничивал их жесткими рамками, есть действительно принципиальные моменты, на что-то я осознанно закрываю глаза.

Ещё я пришёл к тому, что в дизайне моих часов должна присутствовать некая ретро нотка или в целом ретро дизайн, возможно даже копия конкретной ретро модели, лучше даже исторически значимой. Мне кажется, раньше часовой дизайн был больше искусством, чем сейчас, даже в масс сегменте, даже в кварцевых часах.
Такие часы мне греют душу и я уже не столь критически отношусь к их недостаткам.

В завершение есть ещё один маневр, методом проб и ошибок, я в итоге отказался от покупки дорогих для меня часов. Это так же позволило снизить требовательность и категоричность в оценке. При желании и определенном подходе даже среди недорогих часов можно найти интересные варианты.

Замечу однако, что на одном экземпляре мне не удалось остановиться, сейчас их 2, скоро придут третьи. 2 кварца и 1 механика.:)

Topu 13.07.2023 18:23

Знакомая ситуация.
Хотя мои требования не вычурные/сложные - но чтобы все вместе в одних часах - не сходится никак:o
Это длится многие лета. Самое досадное, что есть варианты очень близкие к тому, что надо, но как специально где-то что-то не так сделано - как это назвать, кроме как издевательство?:mad:
В общем, начинаю верить в теорию заговора часовщиков против меня:D

basic little fox 13.07.2023 18:34

если есть представление какие именно должны быть эти часы их же можно заказать

Vladimir Landau 13.07.2023 18:35

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6769982)
почему так получается?

Потому, что часы, это не банальная вещь, это путь, который интересно пройти с максимальными эмоциями и впечатлениями. Часы все разные, и если научиться выбирать особенные, то поле для экспериментов безгранично, и развиваться в этом отношении можно бесконечно.
Идеальные часы, это тупик, не только потому, что часовое развитие предполагает смену предпочтений, но и потому, что выбрав идеальные часы, мы лишаем себя самого главного в часовом увлечении – наслаждения разнообразием. Это как найти идеальную книгу, и зачитывать её до дыр…

Feeling Good 13.07.2023 18:42

Цитата:

4 года назад задался идеей найти часы которые надеваешь и чувствуешь в них "харизму" эмоции что эти часы настраивают на серьезное отношение к делам

Настраивать на серьезное отношение к делам — это не относится к функциям наручных часов...

Цитата:

За 4 года поисков в итоге через мои руки прошли несколько сотен часов, но во всех них есть моменты что не устраивают по дизайну: то корпус мелкий, то присутствуют красные элементы что ну не серьезно, то люм стрелок не в тон люма цифр и т.д.
Пробовал и цифровые часы.

Я так и не понял, вы сердцем выбираете, или под конечный список критериев?

Если выбираете эмоционально, но ни одни часы не удалось по-настоящему полюбить — возможно, стоит относиться к вещам (и в частности, к часам) проще. Это всего лишь кусок железки на руке, хоть и красивый, и дорогой, но он не сделает вас успешным, умным или продуктивным.

Если выбираете под список критериев, тогда тем более не понятно, зачем вы себя так зашорили? Возможно, следует расслабиться и получать удовольствие от процесса, а не результата.

Цитата:

У других часоводов такое бывает? Нашли ли те самые часы о которых мечтали? Если нашли, то какие именно?

Нашел и купил много часов, о которых мечтах. Много продал, о которых когда-то мечтал. Много начинал мечтать, покупал и переставал мечтать. Много лежат в шкатулке, но я мечтаю и о них, пока ношу другие, и до них не дошла очередь. Вообще, главное чтобы всё было в удовольствие, тем более если мы говорим о бесполезном хобби по коллекционированию безделушек. Красота в разнообразии!

Динь-Динь 13.07.2023 18:54

Цитата:

Нашли ли те самые часы о которых мечтали? Если нашли, то какие именно?

Ну, а какой смысл себя вгонять в такие рамки? Это как пытаться найти одни трусы на всю жизнь..

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru