|
Уже 4 года ищу часы те самые которые идеальны, но не получается найти - почему так получается?
Доброго времени суток!
4 года назад задался идеей найти часы которые надеваешь и чувствуешь в них "харизму" эмоции что эти часы настраивают на серьезное отношение к делам, что они великолепны до мелочей, что они как дополнение к образу успешного человека. За 4 года поисков в итоге через мои руки прошли несколько сотен часов, но во всех них есть моменты что не устраивают по дизайну: то корпус мелкий, то присутствуют красные элементы что ну не серьезно, то люм стрелок не в тон люма цифр и т.д. Пробовал и цифровые часы. В итоге надоело и решил всё продать, не доставляют часы удовольствия т.к. чувствую что это не то что я искал. У других часоводов такое бывает? Нашли ли те самые часы о которых мечтали? Если нашли, то какие именно? |
Та каждую неделю посещает мысль продать все свои часы и успокоиться. И так продолжается уже года 3. Но причина не в том что из имеющихся что то не устраивает, просто постоянно хочется попробовать что то новое.
|
"ищу я лишь ее, мечту мою, и лишь она одна мне нужна..." (:
|
Цитата:
|
Вы перфекционист, судя по всему, как и я.
Я решил эту проблему поменяв несколько своё отношение к вещам и к часам, в частности. В век маркетинга идеал пожалуй не достижим, все вещи создаются с той целью, чтобы рано или поздно вы пришли за новой, лучше рано. И не важно в какой ценовой категории вы рассматриваете объект, всегда будут НО. Поэтому приходится искать обходные пути. В отношении часов я для начала установил основные, наиболее важные для меня критерии выбора, такие как функционал, дизайн, качество исполнения. Но всё же я не ограничивал их жесткими рамками, есть действительно принципиальные моменты, на что-то я осознанно закрываю глаза. Ещё я пришёл к тому, что в дизайне моих часов должна присутствовать некая ретро нотка или в целом ретро дизайн, возможно даже копия конкретной ретро модели, лучше даже исторически значимой. Мне кажется, раньше часовой дизайн был больше искусством, чем сейчас, даже в масс сегменте, даже в кварцевых часах. Такие часы мне греют душу и я уже не столь критически отношусь к их недостаткам. В завершение есть ещё один маневр, методом проб и ошибок, я в итоге отказался от покупки дорогих для меня часов. Это так же позволило снизить требовательность и категоричность в оценке. При желании и определенном подходе даже среди недорогих часов можно найти интересные варианты. Замечу однако, что на одном экземпляре мне не удалось остановиться, сейчас их 2, скоро придут третьи. 2 кварца и 1 механика.:) |
Знакомая ситуация.
Хотя мои требования не вычурные/сложные - но чтобы все вместе в одних часах - не сходится никак:o Это длится многие лета. Самое досадное, что есть варианты очень близкие к тому, что надо, но как специально где-то что-то не так сделано - как это назвать, кроме как издевательство?:mad: В общем, начинаю верить в теорию заговора часовщиков против меня:D |
если есть представление какие именно должны быть эти часы их же можно заказать
|
Цитата:
Идеальные часы, это тупик, не только потому, что часовое развитие предполагает смену предпочтений, но и потому, что выбрав идеальные часы, мы лишаем себя самого главного в часовом увлечении – наслаждения разнообразием. Это как найти идеальную книгу, и зачитывать её до дыр… |
Цитата:
Цитата:
Если выбираете эмоционально, но ни одни часы не удалось по-настоящему полюбить — возможно, стоит относиться к вещам (и в частности, к часам) проще. Это всего лишь кусок железки на руке, хоть и красивый, и дорогой, но он не сделает вас успешным, умным или продуктивным. Если выбираете под список критериев, тогда тем более не понятно, зачем вы себя так зашорили? Возможно, следует расслабиться и получать удовольствие от процесса, а не результата. Цитата:
|
Цитата:
Ну, а какой смысл себя вгонять в такие рамки? Это как пытаться найти одни трусы на всю жизнь.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |