Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex калибр 3235 намотка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605206)

oALF 08.07.2023 17:14

Rolex калибр 3235 намотка

Всех приветствую!
У меня довольно нубский вопрос. Первые в жизни механические часы. 3235 имеет максимальный запас хода 72 часа.
Вопрос: реально ли их с нуля намотать при ношении на руке на такой запас хода? Или ношение на руке дает только поддержку той намотки, которую ты намотал вручную заводной головкой?
Пример: В среду в 15 часов дня запустил секундную стрелку сделав около 10 оборотов заводной головки и ушел гулять. Вернулся домой в 12 ночи, положил часы на полку в надежде что много намотал. В четверг носил их примерно с 20:00 до 00:00, в пятницу где-то с 21:30 до 23:30. В субботу утром они встали.
Так же пример что сделал около 20 оборотов, положил на ночь на стол, утром ушёл гулять и вернулся домой только ночью. После они встали где-то примерно через ~46 часов.
Вопрос: я что-то не так делаю или это норма?)

P.S. Обычно я их никогда не наматываю вручную, а просто немного трясу в руках, что бы секундная стрелка запустилась, выставляю время и одеваю на руку, в надежде что смогу намотать 72 часа запаса хода. Но обычно таким методом они доживают только до утра

Exact 08.07.2023 18:51

Это нормально. У 32хх не очень эффективный автоподзавод.

oALF 08.07.2023 19:01

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6766402)
Это нормально. У 32хх не очень эффективный автоподзавод.

Спасибо)
А вообще я правильно понимаю, что:
1. Вручную нереально "нагулять" часы на 70 часов запаса хода, если их запускать с нуля (потрясти пока стрелка запустить, не заводя через заводную головку)
2. Автоподзавод сделан больше для того, что бы пытаться сохранять намотку (накрученную через заводную головку), чем наматывать еще больше сверху (при обычной прогулке)
Хм, и зачем тогда 72 часа запаса хода?) Только для тех, кто каждые 3 дня "до хруста" заводит вручную часы?)

basic little fox 08.07.2023 19:06

не знаю как у ролексов и тюдоров но вообще автоподзавод в норме заводит на полную при ношении на руке

у меня есть часы с поверматиком на все 80 и заводит и даже почти не двигаться

даже более того, у часов с автоподзаводом специально ставят защиту от переподзавода

rustic 08.07.2023 19:15

Ролех часы рабочего человека. с понедельника по пятницу, с утра до вечера намотаюца все 72, чтоб пережить выходные

rub1us 08.07.2023 19:29

Ношу как сказал предыдущий автор, с понедельника по пятницу, в рабочее время. Выходные спокойно переживают )) часы ношу по 2-3 недели - потом смена. Всегда хватает запаса с вечера пятницы до утра понедельника )

oALF 08.07.2023 19:32

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6766433)
Ношу как сказал предыдущий автор, с понедельника по пятницу, в рабочее время. Выходные спокойно переживают )) часы ношу по 2-3 недели - потом смена. Всегда хватает запаса с вечера пятницы до утра понедельника )

В данный момент я работаю из дома, поэтому часы ношу очень редко, пару раз в неделю по пару часов. А т.к. это первая механика, то отсюда и любопытно, можно ли с нуля за день намотать их на 72 часа) А то пока как показывает практика, за 14км активной прогулки они как-то очень слабо намотались

rustic 08.07.2023 19:43

Зубы почистить в часах эффективнее будет прогулки)

Скабрезный анекдот про автоподзавод и правую руку приводить не буду

VogelS 08.07.2023 19:51

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6766422)
Ролех часы рабочего человека. с понедельника по пятницу, с утра до вечера намотаюца все 72, чтоб пережить выходные

очень доволен эффективность. автоподзавода 31 калибра, иногда ношу их только по паре часов в день - не разу не остановились за пол года.

Exact 08.07.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от oALF (Сообщение 6766413)
Спасибо)
А вообще я правильно понимаю, что:
1. Вручную нереально "нагулять" часы на 70 часов запаса хода, если их запускать с нуля (потрясти пока стрелка запустить, не заводя через заводную головку)
2. Автоподзавод сделан больше для того, что бы пытаться сохранять намотку (накрученную через заводную головку), чем наматывать еще больше сверху (при обычной прогулке)
Хм, и зачем тогда 72 часа запаса хода?) Только для тех, кто каждые 3 дня "до хруста" заводит вручную часы?)

1. реально
2. нет, но носить часы нужно по несколько часов в день

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru