Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Для чего люди с multi band ставят приложения для симуляции радио сигнала? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605047)

Stan288 03.07.2023 19:28

Для чего люди с multi band ставят приложения для симуляции радио сигнала?

Видел много тем тут и роликов на Ютубе. Мне едут часы gw6900 с возможностью радиосинхронизации. Такой вопрос, зачем ставят эти приложения, ну не ловит вышку, почему не выставить вручную время? Так ведь банально быстрее будет. Или я не знаю некоторых моментов? Я так понял часы могут автоматически синхронизироваться с вышками ночью, чтобы было идеально точное время. Можно настроить этот интервал? Чтобы допустим синхронизация была раз в 2 недели, потому что на пару секунд если отставать будут это вообще мелочь, а за 14+ дней могут убежать и подольше. Ежедневная синхра и аккум подсаживать будет и смысла нет, т.к кварц там хороший и ну за сутки за 0.1 секунд убегут разве что

HooliganSpb 03.07.2023 20:09

Цитата:

Сообщение от Stan288 (Сообщение 6762620)
зачем ставят эти приложения, ну не ловит вышку, почему не выставить вручную время?

штоп не жить скушно)))

Stan288 03.07.2023 20:22

HooliganSpb
Серьезно? Думал я чего-то не догоняю) просто посчитал, вручную на часах реально быстрее будет выставить точное время, а люди ставят эти приложения на мобильник :confused:

stepbl4 03.07.2023 20:37

Рыбу тоже проще в магазине купить, но некоторые почему-то ездят на рыбалку))

0ceanborn 03.07.2023 21:49

Цитата:

Сообщение от Stan288 (Сообщение 6762671)
HooliganSpb
Серьезно? Думал я чего-то не догоняю) просто посчитал, вручную на часах реально быстрее будет выставить точное время, а люди ставят эти приложения на мобильник :confused:

Я синхронизировал через приложение один раз из принципа, и больше никогда так не пытался делать)))

Police Cop 03.07.2023 22:57

Чтоб загорелась надпись RCVD, несмотря на негодную точность телефонного времени.
Аккумулятор не садит, несколько лет носил GW-6900, ловило почти каждый день, заряд ниже H не был никогда. Точность без синхры за моих была +9сек/мес.
Можно отключить и ловить вручную, но это в 4-5 утра только.

CraftyHorse 04.07.2023 09:41

Это наверное так же как на автомобиле "стрелку на полку положить".
Я эту функцию как купил сразу отключил. Летаю часто, не хватало что бы часы своей жизнью жили.

Andrey M 04.07.2023 12:19

Не у всех и не регулярно ловится синхра. Выставлять вручную - надо ловить 0 сек., напрягаться. А тут запустил приложение, положил часы рядом и занимайся своими делами. Вкалывают роботы, а не человек.

Tolkoorient 05.07.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6763038)
…запустил приложение, положил часы рядом и занимайся своими...

Перешерстил интернет. Понял, что простых решений на сегодня нет, чтоб действительно просто кликнул-включил-запустил некую прогу на своем телефоне, планшете (ios), рядом часы - и вуаля. Чтоб эти действия одним кликом делались без всяких шаманских действий в любое время, когда тебе захотелось. Чтоб реально просто. Не нашел я такого варианта симулятора японской вышки. Или я ошибаюсь?
Просто исходя из того, что вижу, реально проще и быстрее раз в месяц например, или два, как перфекционизм позволит, просто вручную стопорнуть секундную (а она чуть убегает в пределах паспортных данных без синхры) и запустить по точному (условно точному) времени эталона других часов, которые ловят синхру немецкой вышки, или по времени на телефоне. Стрелка будет в пределах секунды (если руки не дрожали) идти синхронно с эталоном.
Жаль, а хотелось бы более технологичного варианта сегодня иметь для часов, заточенных только на сугубо японскую вышку.

Stan288 05.07.2023 15:06

Tolkoorient
Не понятно почему больше не строят эти вышки. Casio сами могли бы расширить диапазон построив вышки с учётом современных стандартов чтобы весь мир покрыть хорошим сигналом и запустить рекламную компанию, не думаю что постройка вышек прям колоссальные убытки принесла бы им. А имеющийся вышки вроде в 60ых построены, не понятно сколько они ещё обслуживаться будут и работать, может вообще планируют их остановить

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru