Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Marc Nicolet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604932)

Schwarzfurst 30.06.2023 17:22

Marc Nicolet

Вложений: 2
Уважаемые знатоки, что такое Marc Nicolet? Нашел только короткие фразы о том, что это нечто родственное Armand Nicolet. В интернете всего несколько моделей. А вот про эти вообще ничего не смог найти(

Inger 30.06.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от Schwarzfurst (Сообщение 6760440)
нечто родственное Armand Nicolet

Совершенно верно. Но! Брэнд Марк Николе существовал до 1987 года, а у Вас, сдается мне, намного более позднее изделие. Если Вы откроете и покажете что внутри или хотя бы покажете заднюю крышку , то все станет ясно. Потому как Марк Николе не был замечен в 100% хомажировании Ролекса. То есть общие черты есть, но не до такой степени как в Вашем изделии. Пока, не видя ничего кроме фейса, я предполагаю что у Вас в руках поделие из ЮВА, с использованием когда-то звучного имени и не менее звучного внешнего антуража...

..."Марк Николе является родственником знаменитой семьи часовщиков Николе, которые начали свой бизнес в Трамелане, Швейцария, в 1875 году. Они известны производством карманных часов с большими усложнениями. После смерти Армана Николе в 1939 году бизнесом руководил его сын Вилли, сделавший его одним из крупнейших производителей часов в Швейцарии. Во время кварцевого кризиса 1970-х и 80-х их репутация и контакты позволили им выжить, в то время как многие другие компании закрылись. В 1987 году Вилли познакомился с Роландо Брага, итальянским любителем часов, который помог продвинуть компанию вперед. Сегодня компания работает под торговой маркой Armand Nicolet"...

Schwarzfurst 30.06.2023 18:49

Вложений: 1
Открыть нечем сейчас к сожалению(
Им лет 20, если и Азия - точно не новодел.

Funti 30.06.2023 19:03

Открывать уже не надо.
Это Кетай.

Inger 30.06.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6760503)
Открывать уже не надо.

Ну, я б не был столь категоричен и всеж таки не поленился бы открыть.

ultarior 30.06.2023 20:08

открыть ради интереса можно
но ценного в этих часах ничего нет
лупа криво наклеена и увеличивает от силы на пару шакалов,
браслет "старого" образца (застёжка и крайние линки штамп),
лого тоже какое-то поплывшее.
это реально либо перекупленная китайцами марка, либо очередной делец "возродил" марку низкопробными заказами в китае
(есть и вариант незаконного использования зарегистрированного имени, видели тут всякое)
и внутри там врядли что-то интересное, скорее всего там DG2813, ну максимум мийота восьмёрка (если так то скорее всего была бы гордая надпись про джапан мувт, коей нет)

Inger 30.06.2023 20:17

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6760537)
но ценного в этих часах ничего нет

Возможно, но... Крайние линки браслета к застежке на болтах (кстати литые) и крышка литая. Чинцы этим 20 лет назад не заморачивались от слова совсем. Линза и лого - возможно из-за ракурса... Но, если это последний Марк Николе 1987 года, когда было уже все плохо, а итальянец еще не пришел, то часы могут представлять интерес...

Schwarzfurst 30.06.2023 22:00

Дорогими они точно никогда не были, купили их когда-то во Франции. Интересно просто стало, что это за зверь. Лупа вроде не кривая - может, неудачно сфотографировал. Смотрел сегодня под лупой цифер - всё аккуратненько. Говорят, ETA внутри, но сам не проверял.

Inger 01.07.2023 00:09

Цитата:

Сообщение от Schwarzfurst (Сообщение 6760641)
Говорят, ETA внутри, но сам не проверял.

Так вот в этом и есть необходимость убедится... Либо у Вас часы, либо ...нет.

Keks8770 01.07.2023 01:43

На Авито за 6 т.р. такие продавали ,я не знаю какая там эта :) скорее миета 8215

Это можно понять по движению секундной стрелки :)

А вообще носить мужику часы с фианитами:) это к Чеченцам надо идти

Часовой пояс UTC +3, время: 23:37.

© 1998–2024 Watch.ru