|
Перестала идти минутная стрелка на Marvin 779 (ETA 2472)
Вложений: 4
Секундная стрелка идет, баланс постоянно работает. Сначала минутная начала останавливаться - то через несколько минут, то через несколько часов. Переводил дату всегда аккуратно (обратным ходом с полуночи до 20.30 и обратно, как и описано делать с этим механизмом 1960-х), быстро не крутил. Попробовал поменять латунное кольцо под циферблатом, показалось, что прижимает слабо. Не помогло. Заметил, что если чуть нажать на часовой триб при снятом циферблате, то минутная начинает идти. Отпустишь - останавливается. Мне кажется нелогичным, что латунное кольцо не прижимает... Даже два поставил, стало просто так туго, что и секундная идти перестала. Снял, оставил одно.
Микроскопа у меня нет, пользуюсь только очками-лупой. Люблю эти часы, у них погрешность +5. Да и по другим причинам люблю. Буду признателен за конструктивные рекомендации. |
Обычно, эти симптомы присущи издохшему фрикциону. Разобрать, обжать и собрать обратно.
Пс: я этот механизм не разбирал, не знаю где в нем фрикцион. |
Вложений: 3
Ротор снял, выглядит вот так. Можно тут разглядеть фрикцион, если он виден?
Произошла любопытная вещь. Возможно, она о чем-то скажет. Я перевел стрелки вперед, и в момент перевода внутри что-то очень громко щелкнуло. После этого стрелки довольно долго, несколько часов, шли. И снова остановились. Я снял ротор, и они опять пошли просто после этого. Но не идут опять. |
Проблема никак не связана с ротором и автоподзаводом вообще.
|
Проще, видимо, обратиться к тем, кто готов взяться за ремонт, если такие найдутся при желании и консенсусе по стоимости.
|
Вы правы. В Москве нормальных мастерских хватает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:34. |