Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос про хронографы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604908)

Hor3ater 30.06.2023 12:04

Вопрос про хронографы

Вложений: 1
Здравствуйте. Собираюсь тут купить хронографы Seiko SND309. Очень нравиться дизайн, напоминает Омегу. И читая отзывы на англоязычном форуме об этих часах я где-то вычитал, что со временем в этих часах теряется водозащита: якобы вокруг кнопок хронографа есть резиновые прокладки и со временем они становятся слабыми. Правда ли это?

PbStab 30.06.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от Hor3ater (Сообщение 6760142)
якобы вокруг кнопок хронографа есть резиновые прокладки и со временем они становятся слабыми. Правда ли это?

Не только у хронографов, у любых часов прокладки со временем теряют эластичность, рекомендуется проверка герметичности раз в год и замена комплекта герметичности при необходимости (прокладки вала зг, задней крышки, стекла ...)

Hor3ater 30.06.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6760162)
Не только у хронографов, у любых часов прокладки со временем теряют эластичность, рекомендуется проверка герметичности раз в год и замена комплекта герметичности при необходимости (прокладки вала зг, задней крышки, стекла ...)

С обычными часами я не соглашусь. У моего отца часы Casio c 10 летней батареей, носит их уже 8-9 лет, не заменяя батарею. За это время уплотнители никак не потеряли эластичность, свободно в них плавает. И это наверное больше зависит от вида часов (в моем случае хронографы, где много отверстии) и производителя. Но все же спасибо, буду знать об этом!

Andrej 30.06.2023 19:21

Раз в год - по мне, нет смысла, слишком часто.

Но и 10 лет - перебор.

Думаю, раз в несколько лет (3..5) нужно проверять герметичность и заменять прокладки.

stanalma 01.07.2023 00:37

Цитата:

Сообщение от Hor3ater (Сообщение 6760142)
Здравствуйте. Собираюсь тут купить хронографы . Очень нравиться дизайн, напоминает Омегу.

Уж если хочется самый известный дизайн хронографа Омеги
А именно Мун,
Покопайте бренд Bulova .
Получится дешево и сердито
Сейко известен своими конскими ценниками
А у Буловы кварц будет не хуже
А история ещё говорит о том ,что Булова-хронограф лунный,а не Омега:D

Hor3ater 01.07.2023 05:20

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6760752)
Уж если хочется самый известный дизайн хронографа Омеги
А именно Мун,
Покопайте бренд Bulova .
Получится дешево и сердито
Сейко известен своими конскими ценниками
А у Буловы кварц будет не хуже
А история ещё говорит о том ,что Булова-хронограф лунный,а не Омега:D

О, я даже не знал о хронографах Булова. На досуге почитаю их историю. Спасибо большое!

PbStab 01.07.2023 08:50

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6760512)
Думаю, раз в несколько лет (3..5) нужно проверять герметичность и заменять прокладки.

Герметичность проверять рекомендуют, да и логично раз в год, перед купальным сезоном, процедура то простая и дешевая, 5 атм по любому в каждой мастерской продавят, и этого (5) будет достаточно для определения состояния прокладок. 2-3 года - говорит инструкция Сейко, а замена прокладок, естественно, в случае, если тест не пройден. О чем и писалось - при необходимости. А если исходить из того, что знакомый или друг ничего не делал 10 лет и купается в часах, так это дело каждого владельца, собственно и отношения к часам.

Andrej 01.07.2023 16:41

Цитата:

Герметичность проверять рекомендуют, да и логично раз в год, перед купальным сезоном, процедура то простая и дешевая, 5 атм по любому в каждой мастерской продавят, и этого (5) будет достаточно для определения состояния прокладок. 2-3 года - говорит инструкция Сейко, а замена прокладок, естественно, в случае, если тест не пройден.
Ну да, всё так.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru