|
Создание новых отверстий в ушках часов
Вложений: 1
Всем доброго времени суток. Имею часы Hamilton khaki field (как на фото во вложении), которые покупались с ремешком NATO, однако, есть огромное желание пересадить их на обычный ремешок (кожа или текстиль). Большой эстетической проблемой лично для меня является невероятное расстояние между краем ремешка и корпусом часов, ввиду расположения отверстий в ушках на самом их краю и длины этих ушек. Встал вопрос, насколько возможно без сильной угрозы внешнему виду переместить расположение ремешка ближе к корпусу путем сверления новых отверстий (в идеале не сквозных, иначе снаружи внешний вид будет однозначно испорчен, так как родные отверстия сквозные).
Насколько в принципе возможна такая процедура, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным, возможно, на примете имеются мастерские, которые могли бы взяться за такое? Знаю, это скорее всего просто мой личный загон, но когда смотрю на них на ремешке не вижу ничего кроме этой огромной дырки, сами часы обожаю, но из-за такой особенности в полной мере насладиться не могу:( Заранее благодарю за ответы! |
Не заморачивайтесь. Просто закажите ремень из толстой кожи ( мягкой, естественно). Неопытный мастер запилит вам двуслойный ремень по умолчанию, закроющий эту дырь. Опытный мастер сделает ремень с плавным переходом, чтобы часы не потерялись на фоне ремня. В любом случае проблема будет решена.
Если переносить отверстия ближе к корпусу, то, возможно, из- за смещения точки вращения частей ремня могут выйти наружу окончания этих самых ушек. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам стиль часов милитари подразумевает ношение с ремешком Seatbelt. Каковой и был изначально. Переместить отверстия более чем на 1мм вряд ли получится , из-за проблем описанных выше. Да, и технически задача не из легких. Мне приходилось ремонтировать стальные часы.Правда, там и ушки были прикрыты. Сверлил сквозное и затем заваривал снаружи. |
Сделать новые не сквозные отверстия для шпилек в корпусе часов - всё решаемо, предварительно нужно иметь ремень/ремешок или браслет!
|
Цитата:
Насчет торчания ушек наружу, согласен такое возможно, но благодаря небольшому размеру часов и моему запястью такое скорее всего не случится, так как ремешок не будет сразу падать вниз по руке, а плавно будет ложиться вдоль корпуса. Цитата:
В любом случае, на текущий момент во всех мастерских по ремонту что я узнавал никто не готов браться. |
Цитата:
После изготовлении новых глухих отверстий в корпусе часов для ушек крепления ремешка/браслета, родные/старые отверстия в корпусе часов рекомендуется в обязательном порядке заглушить штифтами! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Я имел дело с этой проблемкой давно, устранил ее так: во-первых не каждый ремень подойдет, , сначала я поставил шпильку,где то 2.5 мм в диаметре, потом остановился на том ,что использовал ремни из толстого канваса или кожи ,но каждый раз ставил проставку за шпилькой как бы сдвигая ее на пару мм вниз.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, идеальный натовский ремешок придумали Тюдор для своих моделей (как на картинке), там просто один толстый сплошной слой, а на месте шпилек в нем отверстия, соответственно, и нет никаких лишних деталей, загибов, двойного толстого слоя ткани под часами и т.д. Но найти такие черт знает где, на Али пока не видел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |