Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Форумчане, помогите разрешить спор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604593)

Fixer 20.06.2023 16:01

Форумчане, помогите разрешить спор

Добрый всем день!
Сегодня общался со знакомым, который долгое время жил в Китае.
И рассказал про ситуацию.
Будучи в Китае, кто-то показал часы Rado , купленные в Швейцарии. Была названа сумма 3000$. Тут же в этой компании оказался кто-то, с прекрасного качества подделкой. Крутили-вертели, один в один. И даже был совместный поход к часовому мастеру, который открыл оба экземпляра и констатировал 100% идентичность. На это я собственно возразил, что за долгие годы своего увлечения, ни разу не сталкивался с такой подделкой. Да, корпуса зачастую отличить практически не возможно, но чтобы и механизм...да и все в совокупности... На что был назван мозгоделом)))
Какое мнение имеете на сей счёт? Может я заблуждаюсь и напрасно сумливаюсь в китайских производителях)))

ultarior 20.06.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от Fixer (Сообщение 6753055)
но чтобы и механизм...

ранее эташки особенно кварцевые были доступны всем кому не лень.
в подделках тиссо двухсотках часто стояли оригинальные механизмы, так что как раз тут вы и могли дать маху

отдельно это мог быть троллинг когда достали на стол две ориги а вас по поводу одной ввели в заблуждение

Fixer 20.06.2023 16:36

я там не присутствовал)))
ну и речь при такой стоимости скорее всего идет не про кварцевые механизмы
опять же вряд ли в Rado ставят базовый, совсем не тронутый ETA.
в общем посыл от моего знакомого такой, что китайцы делают 100% копии не отличимые

ultarior 20.06.2023 18:25

то есть в итоге про ситуацию мы только знаем что были какие-то радо и где-то кто-то не смог найти отличий
напрашивается письмо в спортлото

по поводу клонов - да. ролексы уже путали на форуме. радо тоже спорные в розовом есть, поищите сами.

Funti 20.06.2023 19:26

Цитата:

И даже был совместный поход к часовому мастеру, который открыл оба экземпляра и констатировал 100% идентичность
Китайцу?:cool:

Eferalgann 20.06.2023 19:40

Цитата:

Добрый всем день!
Будучи в Китае, кто-то показал часы Rado , купленные в Швейцарии. Была названа сумма 3000$. Тут же в этой компании оказался кто-то, с прекрасного качества подделкой. Крутили-вертели, один в один. И даже был совместный поход к часовому мастеру, который открыл оба экземпляра и констатировал 100% идентичность. На это я собственно возразил, что за долгие годы своего увлечения, ни разу не сталкивался с такой подделкой. Да, корпуса зачастую отличить практически не возможно, но чтобы и механизм...да и все в совокупности... На что был назван мозгоделом)))
Какое мнение имеете на сей счёт? Может я заблуждаюсь и напрасно сумливаюсь в китайских производителях)))

Никогда не видел копий 1:1. Никогда не поверю в их существование. Всегда есть отличия. Может быть когда то в будущем.... Но на мой взгляд это не совсем рентабельно. И извините.... История какая то фантастическая. Не представляю вероятность того что бы случайно в одной компании в Китае оказался человек с оригиналом RADO и копией RADO (точно такой же модели как ориг!!!!!)

toyo50 20.06.2023 21:42

Цитата:

Да сказку вам рассказали. Выдуманную историю. Забудьте и никогда к подобному не возвращайтесь.

ultarior 21.06.2023 14:52

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6753207)
Но на мой взгляд это не совсем рентабельно.

чтобы так рассуждать надо знать себестоимость продукта без той мишуры за которую китайцы не платят (всякие R&D, PR, RTL и прочие)
Тогда вдруг выяснится что дешевейшие касио ф91 очень даже рентабельно подделывать и продавать через интернет.

Eferalgann 21.06.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6753672)
чтобы так рассуждать надо знать себестоимость продукта без той мишуры за которую китайцы не платят (всякие R&D, PR, RTL и прочие)
Тогда вдруг выяснится что дешевейшие касио ф91 очень даже рентабельно подделывать и продавать через интернет.

Я не о Casio

MiDeT 22.06.2023 06:04

У радо квинтильярд моделей...

Вероятность нахождения в одном месте Китая, да чтоб одинаковой модели, да еще и прям суперклона в качестве копии, околонулевая.

И, если в радо лет 15 назад заморачивались, то сейчас даже вместо керамики - крашенный пластик.

В общем, даже с пруфами, это туфта была бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:39.

© 1998–2024 Watch.ru