Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета в приобретении часов в подарок до $3000. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604564)

taulan 19.06.2023 20:22

Прошу совета в приобретении часов в подарок до $3000.

Вложений: 3
Доброго вечера.

Собрался приобрести другу в подарок часы. Топ менеджер в крупном банке. Спортивное телосложение. Стиль одежды - поло, рубашки (реже), не классические брюки. Бюджет - примерно $3000. Плюс минус. Повседневно носит обычные смарт часы. Хотел подарить в связи с назначением часы для деловых встреч, еще каких-нибудь случаев.

Из того, что нравится - Superocean Heritage. Seamaster 300. Но они не в бюджете. На jomashop Breitling $4000, но я такие часы там брать что-то опасаюсь. Купил там жене на днях Alpina за 320 долларов, до этого брал другую модель тоже в пределах этой суммы, проблем, вроде, не было. Понравились живьем Aquaracer Professional 300. Что-то на форуме критикуют за недорогой механизм. Явно классическая модель не подойдёт. Нужно что-то универсальное.
Что не буду брать - Longines, Mido, Tudor и подобные бренды. Нужно несколько престижней.

Заранее благодарю за советы.

Maksim Bogdanov 19.06.2023 20:31

Какие бренды в Вашем бюджете Вы считаете престижными ?

taulan 19.06.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6752514)
Какие бренды в Вашем бюджете Вы считаете престижными ?

Ну вот Tag Heuer, например. Около $3500 у нас в магазине. Я почитал споры о мнимом превосходстве Aquaracer над Hydroconquest, посмотрел и те, и другие, и первые, на мой взгляд,
выглядят и ощущаются явно дороже.

Comrad Suhov 19.06.2023 20:54

Из люксового сегмента за 3к универсальных часов не купить. Начальный DeVille Prestige от OMEGA линейка костюмников широкая. За счет подбора разных цветовых акцентов и ремней можно что то приблизить к универсальному варианту. Были синие акценты на сером цифере. Смотрится демократично.

В остальном поискать менее именитые но интересные и не заезженные бренды, со своей харизмой и характером. В соседней ветке дайверов много интересных вариантов.

Можно посмотреть RADO Captain Cook? уж не знаю, попадает ли в Ваш рейтинг престижных брендов. Как по мне гораздо интереснее замусоленного Акварейсера. Но Кука надо примерять. Для подарка - авантюрно.

И Longines на Гидре не заканчивается. Есть и Legend Diver, и Skin Diver - неплохие и довольно универсальные винтажные варианты.

basic little fox 19.06.2023 20:59

порадовало что мидо поставили в один ряд с тюдор

Caravaggio7 19.06.2023 21:06

Ни одни из представленных часов не годятся для деловых встреч.
Смотрите что-то более классическое : omega deville, Longines master collection, breitling premier в конце концов.. ИМХО.

По поводу Longines - бренд с хорошей, мягко говоря, историей. У многих людей, с которыми я так или иначе пересекался, они весьма гармонично чередуются с куда более «престижными» брендами.

П.с Таг ничем не престижнее Лонжина и Тюдора :)

taulan 19.06.2023 21:21

Ни в коем случае не хотел принизить престижность уважаемых вышеперечисленных марок. Например, мне очень нравится Alpina. Вряд ли я их у кого-то увижу. Возможно, неверно выразился. В данном случае вес бренда имеет значение, если можно так сказать.

Caravaggio7 19.06.2023 21:23

В таком случае, тут только растягивать бюджет до De-Ville, как посоветовали выше.

taulan 19.06.2023 21:39

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6752532)
Из люксового сегмента за 3к универсальных часов не купить. Начальный DeVille Prestige от OMEGA линейка костюмников широкая. За счет подбора разных цветовых акцентов и ремней можно что то приблизить к универсальному варианту. Были синие акценты на сером цифере. Смотрится демократично.

В остальном поискать менее именитые но интересные и не заезженные бренды, со своей харизмой и характером. В соседней ветке дайверов много интересных вариантов.

Можно посмотреть RADO Captain Cook? уж не знаю, попадает ли в Ваш рейтинг престижных брендов. Как по мне гораздо интереснее замусоленного Акварейсера. Но Кука надо примерять. Для подарка - авантюрно.

И Longines на Гидре не заканчивается. Есть и Legend Diver, и Skin Diver - неплохие и довольно универсальные винтажные варианты.

Благодарю за рекомендацию. Legend Diver, кстати, очень хорошо выглядят. Похожи на Alpina Seastrong Heritage, которые мне давно нравятся. Может, из этих двух выбрать. Alpina, правда, несколько строже выглядит в некоторых версиях.

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6752567)
В таком случае, тут только растягивать бюджет до De-Ville, как посоветовали выше.

Благодарю вас. Omega, конечно, было бы замечательно. Вот только начальные DeVille несколько пустовато выглядят на мой неискушенный взгляд. Они в бюджет входят. Нужно еще раз пойти взглянуть. Уж очень строгие они.

Maksim Bogdanov 19.06.2023 22:02

https://www.baume-et-mercier.com/en/...Rlci9tZW4ifX19

Часовой пояс UTC +3, время: 09:37.

© 1998–2024 Watch.ru