Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О возрастном аспекте при выборе часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60456)

Tool 22.02.2011 14:09

О возрастном аспекте при выборе часов

Приветствую, дорогие форумчане! Не так давно я задался вопросом, есть ли четкий возрастной ценз при выборе тех или иных часов? Наше общество, как и практически любое объединение особей одного вида в животном мире – структура иерархическая. И не малую роль в принадлежности к какой-либо группе играет возрастной фактор. Если обратиться к первобытным людям, то в прошлых сообществах всегда был кто-то главный, были старейшины, так называемый «средний класс» и молодежь, которая только вступала в отношения в рамках этой структуры. Естественно, мудрецом и человеком, к которому шли за советом и опытом, не мог быть незрелый подросток или молодой охотник. Так же как и глупо было бы на роль самого быстрого и смелого охотника выставлять старика. Была структура. И на каждой ступени организации были свои приоритеты, свои задачи, интересы, своя атрибутика… Все это в какой то мере дошло и до наших дней. Возраст, задает критерии самоопределения в обществе, хотели бы мы этого или нет. И естественно предположить, что флуктуации в том или ином направлении – вещь диссонансная. Опираясь на вышеизложенную логику, хотел поинтересоваться у любителей часов, есть ли здравое зерно, в мысли, что выбирая себе часы, нужно учитывать соответствие своего возраста выбранным часам. Я не говорю о стиле и конкретных моделях. Скорее это относится к их стоимости и ранжировке по «элитностям» марок.

Сам я, например, имея возможность купить часы в более дорогом сегменте ношу швейцарского «середнячка». Причиной этого ,в большей степени, послужили именно эти предположения. В 24 года рано, как мне кажется, носить часы именитых и центральных брендов, стоимостью от нескольких тысяч долларов. Глупо, мне кажется, видеть на руках молодых людей патек или ланге. У кого какие мнения?

Notstar 22.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Tool (Сообщение 682454)
В 24 года рано, как мне кажется, носить часы именитых и центральных брендов, стоимостью от нескольких тысяч долларов. Глупо, мне кажется видеть на руках молодых людей патек или ланге. У кого какие мнения?

Все относительно.
Если молодые люди до 28-30 лет носят дорогие часы, то в большинстве случаев у меня вызывает сомнение тот факт, что они сами на них заработали. Как правило не особо интересно что человек носит в таком возрасте, дорогие часы не вызывают восторгов, дешевые не вызывают никакого диссонанса восприятия
Я бы не привязывала стоимость часов к возрасту или солидности, больше бы на общий стиль смотрела. Люди разные и заработки тоже.

Гораздо глупее выглядит взрослый человек с прозрачным свотчем, или в костюме и g-shoke. Везде важна уместность.

Dé Boucher 22.02.2011 14:20

Давно не обращаю внимание на чужие запястья.

Для меня важно как держится индивидум - осанка, подбородок, голос, движения рук, жесты и мимика.

По шмотью и часам не сужу. Что касаемо возрастной планки - чем зрелей мужчина, тем ему как-то ровно до ЛАНГЕ на сопливых юнцах. А с ровесниками есть темы более приятные, чем часы.

Arkadok 22.02.2011 14:23

Цитата:

Я не говорю о стиле и конкретных моделях. Скорее это относится к их стоимости и ранжировке по «элитностям» марок.

Цитата:

О возрастном аспекте при выборе часов

Возрастной аспект, уважаемый Tool, по-моему, как раз относится к стилю и дизайну выбираемых Часов. А степень "элитности" марки или модели зависит от возможностей индивида, невзирая на возраст. И только в "особых" случаях индивиду надо с осторожностью относиться к выбору Часов. Например, когда индивид трудится в организации, доход его начальства в которой не позволяет им "чрезмерную элитность". Индивид может не сделать карьеры в этом случае:).

pindos 22.02.2011 14:23

в 20 лет тебе кажется, что все смотрят на тебя
в 40 тебе все это пофиг
а в 60 ты понимаешь ,что все это время никому нафиг был не нужен!

iHuman 22.02.2011 14:24

Цитата:

В 24 года рано, как мне кажется, носить часы именитых
и центральных брендов, стоимостью от нескольких тысяч долларов. Глупо, мне
кажется видеть на руках молодых людей патек или ланге. У кого какие мнения?

Имхо, глупо искусственно себя ограничивать.
Типа "в 24 года я буду нелепо смотреться в ланге за рулем мерседеса,
в приличном костюме, поэтому носить буду что попроще, ездить на том,
на чем не страшно, питаться исключительно в недорогих местах".
Ради чего всё это?
Ради соответствия каким-то неизвестно кем и зачем придуманным правилам?
Какая окружающим разница, откуда деньги? Сам - не сам - какое их-то дело :confused:
Другое дело, если, например, Вы на госслужбе, тогда да, негоже
ланге из-под манжеты на всеобщее обозрение выставлять.
А так - нет никакой проблемы, кмк. Хочется патек - так почему нет-то:confused:

Tool 22.02.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 682468)
Давно не обращаю внимание на чужие запястья.

Для меня важно как держится индивидум - осанка, подбородок, голос, движения рук, жесты и мимика.

По шмотью и часам не сужу. Что касаемо возрастной планки - чем зрелей мужчина, тем ему как-то ровно до ЛАНГЕ на сопливых юнцах. А с ровесниками есть темы более приятные, чем часы.

Согласен. Просто немного хотел заострить внимание на деталях, и поговорить о приличиях.

Notstar 22.02.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Tool (Сообщение 682483)
Согласен. Просто немного хотел заострить внимание на деталях, и поговорить о приличиях.

Неприлично в офис ходить в мини юбке и в расстегнутой рубашке с волосатой грудью наружу, а часы мало кого задевают)

akkaru 22.02.2011 14:32

Патек с ланге актуальны в любом возрасте.
Потому что крайне удобная приманка для стройных дев.
Только в 24, скорее всего, патек нужен если более ничем деву не завлечь, а в 60- как идентификатор того что со старого коня еще ого-го какую борозду пахануть можно.

Tool 22.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 682480)
Имхо, глупо искусственно себя ограничивать.
Типа "в 24 года я буду нелепо смотреться в ланге за рулем мерседеса,
в приличном костюме, поэтому носить буду что попроще, ездить на том,
на чем не страшно, питаться исключительно в недорогих местах".
Ради чего всё это?
:confused:

Я немного по-другому вижу этот вопрос. Тут не столько в ограничениях дело. Мы живем в обществе с определенными устоями. 60-и летний человек в молодежном клубе - как минимум будет выделяться и контрастировать. Так же как и не будет того отношения в деловом разговоре как между ровесником или человеком который младше тебя раза в два. Всему свое время и место. Я просто хотел поинтересоваться - моветон ли носить статусные часы в молодом возрасте?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru