|
Восток 2414
Доброго времени стуток.
Попали Восток 2414(командирские). Не на ходу. Проблема в следующем, часы не заводятся, при переключении в режим перевода стрелок, стрелки переводятся, но вместе с ними и секундная. Даже не переводится, а скорее прыгает. С чего стоит начать искать проблему? Прошу совета как новичок :) |
В оборванном конце заводной пружины. Типовая неисправность для этого калибра. Секундная стрелка и должна прыгать, это нормально, т.к. она там "пристяжная" на отдельном трибе, а не в кинематической цепи как в Полете или Ракете.
|
Как Вы говорили, в предыдущих темах, можно взять донора с 2214, и не парится с ремонтом пружины ? :)
|
С 2214 не подойдет, размер не тот и законцовка другая. Надо только с 2409 или 2414. В продаже есть такие новые пружины на том же Мешке в изобилии. Я эти пружины элементарно ремонтирую. Отламывается кусочек пружины около 5 мм. Далее кончик пружины 7-8 мм отпускается на зажигалке. Загибаете пружину примерно 3-4 мм наружу и в образовавшийся карман вкладываете отломанный каленый кусок пружины. Далее этим каленым кусочком упираетесь в выступ в барабане и спокойно наматываете пружину. Переделал так уже сотни пружин, возврата не было.
|
А барабан с целиком тоже не подойдёт с 2214?
2409 как донор есть, оттуда сниму барабан если что) |
2214 и 2414 совершенно разные механизмы. Ни одной детали нет одинаковой. Да и кинематика принципиально разная.
|
Добрый день.
Вот только решил приступить ремонту этого механизма. Но, теперь обратил внимание, что стрелки не переводятся. В чем ещё может быть дело? Донор барабана уже подготовил :) И можно ли ставить баланс с 2409 на 2414? |
Цитата:
|
Добрый день,
Нашел причину. Разобрал вчера, на днях буду мыть и собирать. Не только барабан под замену, но и прижимная пластина ремонтуара, отломалось одно ушко, того и не переводились стрелки. Вот только вопрос остался: И можно ли ставить баланс с 2409 на 2414? Не нравится мне волосок возле колонки.. вроде как загнут не много.. Хотя я новичок, возможно ошибаюсь.. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |