Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблемы контроля качества Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604495)

shayan 17.06.2023 20:25

Проблемы контроля качества Longines

Вложений: 7
У Longines огромные проблемы с контролем качества, 25.11.22 были куплены Longines Hydroconquest ceramic 41mm, куплены были в Шведском магазине Klockia, на данных часах была обнаружена ворсинка на диске даты, часы были отправлены в Норвежский официальный сервис, они удалили ворсинку, но на ушках корпуса оставили царапины на новых часах. Была написана им притензия и они согласились заменить часы на новые. Прислали новые часы, на новых часах не работал автоподзавод и на циферблате была царапина, опять связался с оф сервисом в Норвегии, выслал им часы, они ответили что поломок и дефектов не обнаружено!!! Я связался с заводом Longines в Швейцарии, выслал им часы, они подтвердили не рабочий автоподзавод и царапину на циферблате. Выслали мне новые часы с картой мастера который как бы провел проверку часов и поставил подпись на карте что все ок. Пришли мне часы, на циферблате присутствует царапина и безель не встаёт ровно на отметке 12 часов!!! Опять связываюсь с фабрикой в Швейцарии, высылаю им часы, они подтверждают дефек!!! Высылают мне новые и в подарок к ним каучуковый ремешок, так же забыл сказать что с каждым новыми часами они мне высылали подарки( зонтик, ручку, сумку, кейс для перевозки часов, все фирменное Longines. Приходят ко мне новые часы Longines с подарочным ремешком и что вы думаете, на новых часах присутствуют царапины на внешнем антиблик!!! Сегодня 17.06.23 , я пол года уже ни как не могу начать носить данные часы, так как они постоянно с какими то дефектами и постоянно ездят в сервисы и фабрики. За это время ко мне приехало четверо часов, одни из Швеции, одни из Норвегии и двое из Швейцарии и у всех был брак. У меня в коллекции 16 часов, есть японские, есть швейцарские, есть и микробренды и ни у одних из них не было таких проблем с качеством. Фото прикрепил.

sib 18.06.2023 00:33

Может вам не нужны часы Longines?

shayan 18.06.2023 02:17

Цитата:

Сообщение от sib (Сообщение 6751455)
Может вам не нужны часы Longines?

Возможно и не нужны, но то что у них проблемы с контролем качества ,возможно ,только в линейке Hydroconquest
,это факт.

PbStab 18.06.2023 07:24

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6751483)
Возможно и не нужны, но то что у них проблемы с контролем качества ,возможно ,только в линейке Hydroconquest
,это факт.

Факт, исходя из Вашего повествования? Сомнительно. Если бы брак был в каждом экземпляре, как описываете Вы, не было бы такой популярности и претензии сыпались бы из каждого утюга.

Laureus 18.06.2023 08:48

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6751483)
но то что у них проблемы с контролем качества ,возможно ,только в линейке Hydroconquest
,это факт.

Регулярно заказываю Longines и ни разу не получал часы с видимыми царапинами на антиблике. Больше скажу -- ни на одних часах из длинного списка брендов.
Longines всегда тщательно обертывает корпус в транспортировочные пленку поверх ещё одной пленки на стекле.

Брак циферблата Longines -- бывало. Но это несколько экземпляров на пару сотен корпусов...

shayan 18.06.2023 08:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6751545)
Регулярно заказываю Longines и ни разу не получал часы с видимыми царапинами на антиблике. Больше скажу -- ни на одних часах из длинного списка брендов. Longines всегда тщательно обертывает корпус в транспортировочные пленку поверх ещё одной пленки на стекле.

Брак циферблата Longines -- бывало. Но это несколько экземпляров на пару сотен корпусов...

Да я и сам в шоке от Longines из за такого брака, в мое сете есть младшие братья Longines, Hamilton , Tissot, Certina и у них с качеством все отлично.

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6751525)
Факт, исходя из Вашего повествования? Сомнительно. Если бы брак был в каждом экземпляре, как описываете Вы, не было бы такой популярности и претензии сыпались бы из каждого утюга.

Может я просто слишком пристально ищу у Longines брак, но в моем сете 16 часов и я также пристально пытался найти его у них , но безрезультатно.

PbStab 18.06.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6751547)
Может я просто слишком пристально ищу у Longines брак, но в моем сете 16 часов

Вы же и на Хэме вроде как находили щербинку на шестеренке. Это ведь просто часы, не ювелирка, если каждую деталь рассматривать под лупой, обязательно найдется дефект и на ювилерке в т.ч. , примите как данность и не переживайте по мелочам, просто носите, кроме Вас это никто не увидит. Волосинка на дате, нет вопросов, дефект.

shayan 18.06.2023 10:43

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6751581)
Вы же и на Хэме вроде как находили щербинку на шестеренке. Это ведь просто часы, не ювелирка, если каждую деталь рассматривать под лупой, обязательно найдется дефект и на ювилерке в т.ч. , примите как данность и не переживайте по мелочам, просто носите, кроме Вас это никто не увидит. Волосинка на дате, нет вопросов, дефект.

Да, на Hamilton была щербинка и официалы сразу же подтвердили брак и замену часов.

shayan 18.06.2023 11:30

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6751581)

Да, на Hamilton была щербинка и официалы сразу же подтвердили брак и замену часов.

Rivaldo 18.06.2023 12:08

Зонтик и ручка Longines без дефектов надеюсь?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru