|
Часы Draga Щвейцария на оценку
Вложений: 10
Доброго всем субботнего дня!
Приобрел такие вот интересные часы, но инф. о них не нашёл. Интересует год\годы производства, оценка стоимости. Может история производителя кому то известна? :) Механизм на вид не сложный но надёжный. Часы на ходу. |
а, приобретали по тактильным ощущениям?) и, зачем оценка, если купили за деньги?
как по мне, ни чего выдающегося, с названием ДРАГА, быть не может) массовая машинка начала-середины 60-х (знатоки поправят) механизм очень похож на наш полет, ну, может наоборот) как по мне, ни в коллекцию, ни на перепродажу... так, побаловаться. |
Цитата:
Да, по механизму тоже заметил сходство!! На руке, кстати смотрятся оригинально! Немного торопятся, нужно повоспитывать! :) Тут много знающих, и владеющих методологией поиска информации по часовой теме людей, поэтому и обращаюсь! А название вполне себе оригинальное, кстати! Созвучно русскому языку! :) |
Кое что удалось найти, спасибо подсказали:
Vacheron Constantin, Unsigned Swiss, Draga Watch Co. A silver hunting cased verge watch together with a keyless lever gun metal calendar watch and a gun metal novelty watch Circa 1825, 1915, 1920 Получается DRAGA делали часы совместно с Vacheron Constantin?? Или я что то не так понял? https://www.sothebys.com/en/buy/auct...draga-watch-co https://www.ecrater.com/p/17553228/1...any-rene-bloch |
Вложений: 1
Вашерон имел место быть с Драгой в одном лоте на ацукционе ,только и всего. Вам застит глаза "золотоц туман" вы видите грёзы но не реальность. Вот Драга и где там Вашерон??? Как бы то нибыло, ваши часы это дешевая рабочая лошадь в латунном корпусе ,с крышкой хлопушкой,нормальные ,утилитарные часы конца 60х но не более.
|
Цитата:
Пытаюсь разобраться, интересно же! :) Думал у них коллаборация была, как у Swatch x Omega! :D Латунь? Мне кажется позолота, но маркировку пока действительно не увидел. |
Цитата:
Что касается лота карманных часов, то криво наковыреная штихелем надпись ничего кроме саркастической улыбки не вызывает. То есть даже если предположить, что надпись оригинальная, то получается, что денег на нормального гравера не хватило, даже если учесть что в тот исторический период нормальный гравер куда менее дефицитная и куда более дешевая рабочая сила, чем сейчас. |
Цитата:
|
Реклама Draga watch конца 40-х годов.
Вложение 3579949 |
Цитата:
Я их пока себе оставлю, понравились. Чем то нашу победу напоминают, только крупнее! А втот насчёт только латуни вопрос! Напыление точно есть! В двух местах, на потертостях, просматривается более светлый металл, причём слой напыления не маленький. Поправьте, если ошибаюсь! Попробую сфотографировать отдельно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |