Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Draga Щвейцария на оценку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604489)

Spasatel83 17.06.2023 17:59

Часы Draga Щвейцария на оценку

Вложений: 10
Доброго всем субботнего дня!
Приобрел такие вот интересные часы, но инф. о них не нашёл.
Интересует год\годы производства, оценка стоимости. Может история производителя кому то известна? :)
Механизм на вид не сложный но надёжный.
Часы на ходу.

egoregorov 17.06.2023 18:08

а, приобретали по тактильным ощущениям?) и, зачем оценка, если купили за деньги?
как по мне, ни чего выдающегося, с названием ДРАГА, быть не может) массовая машинка начала-середины 60-х (знатоки поправят) механизм очень похож на наш полет, ну, может наоборот) как по мне, ни в коллекцию, ни на перепродажу... так, побаловаться.

Spasatel83 17.06.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6751232)
а, приобретали по тактильным ощущениям?) и, зачем оценка, если купили за деньги?
как по мне, ни чего выдающегося, с названием ДРАГА, быть не может) массовая машинка начала-середины 60-х (знатоки поправят) механизм очень похож на наш полет, ну, может наоборот) как по мне, ни в коллекцию, ни на перепродажу... так, побаловаться.

Ну практически так, покупал очень большим лотом, в основнам наши, родные, Победы, ЗИМы и Востоки, но есть и несколько Швейцарских и Японских.
Да, по механизму тоже заметил сходство!!
На руке, кстати смотрятся оригинально! Немного торопятся, нужно повоспитывать! :)
Тут много знающих, и владеющих методологией поиска информации по часовой теме людей, поэтому и обращаюсь!
А название вполне себе оригинальное, кстати! Созвучно русскому языку! :)

Spasatel83 17.06.2023 21:38

Кое что удалось найти, спасибо подсказали:

Vacheron Constantin, Unsigned Swiss, Draga Watch Co. A silver hunting cased verge watch together with a keyless lever gun metal calendar watch and a gun metal novelty watch Circa 1825, 1915, 1920

Получается DRAGA делали часы совместно с Vacheron Constantin?? Или я что то не так понял?

https://www.sothebys.com/en/buy/auct...draga-watch-co

https://www.ecrater.com/p/17553228/1...any-rene-bloch

pitbrit 17.06.2023 22:45

Вложений: 1
Вашерон имел место быть с Драгой в одном лоте на ацукционе ,только и всего. Вам застит глаза "золотоц туман" вы видите грёзы но не реальность. Вот Драга и где там Вашерон??? Как бы то нибыло, ваши часы это дешевая рабочая лошадь в латунном корпусе ,с крышкой хлопушкой,нормальные ,утилитарные часы конца 60х но не более.

Spasatel83 17.06.2023 23:06

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6751384)
Вашерон имел место быть с Драгой в одном лоте на ацукционе ,только и всего. Вам застит глаза "золотоц туман" вы видите грёзы но не реальность. Вот Драга и где там Вашерон??? Как бы то нибыло, ваши часы это дешевая рабочая лошадь в латунном корпусе ,с крышкой хлопушкой,нормальные ,утилитарные часы конца 60х но не более.

Я искал инф. и наткнулся на эту ссылку, значит не правильно понял.
Пытаюсь разобраться, интересно же! :)
Думал у них коллаборация была, как у Swatch x Omega! :D

Латунь? Мне кажется позолота, но маркировку пока действительно не увидел.

lexei 17.06.2023 23:30

Цитата:

Сообщение от Spasatel83 (Сообщение 6751408)

Латунь? Мне кажется позолота, но маркировку пока действительно не увидел.

Латунь. А поверх нее позолота. Ничего интересного часы из себя не представляют. Вот совсем. Очередная, ничем не отметившаяся в истории, контора, которая собирала часы из всего, что могла купить. Таких контор было столько, что никто их пересчитать до сих пор не взялся. Исторической, коллекционной и материальной ценности в предмете ровно нисколько.

Что касается лота карманных часов, то криво наковыреная штихелем надпись ничего кроме саркастической улыбки не вызывает. То есть даже если предположить, что надпись оригинальная, то получается, что денег на нормального гравера не хватило, даже если учесть что в тот исторический период нормальный гравер куда менее дефицитная и куда более дешевая рабочая сила, чем сейчас.

Spasatel83 18.06.2023 00:23

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6751417)
Латунь. А поверх нее позолота. Ничего интересного часы из себя не представляют. Вот совсем. Очередная, ничем не отметившаяся в истории, контора, которая собирала часы из всего, что могла купить. Таких контор было столько, что никто их пересчитать до сих пор не взялся. Исторической, коллекционной и материальной ценности в предмете ровно нисколько.

Что касается лота карманных часов, то криво наковыреная штихелем надпись ничего кроме саркастической улыбки не вызывает. То есть даже если предположить, что надпись оригинальная, то получается, что денег на нормального гравера не хватило, даже если учесть что в тот исторический период нормальный гравер куда менее дефицитная и куда более дешевая рабочая сила, чем сейчас.

:) Да уж...

logmaster 18.06.2023 09:13

Реклама Draga watch конца 40-х годов.
Вложение 3579949

Spasatel83 18.06.2023 09:58

Цитата:

Сообщение от logmaster (Сообщение 6751552)
Реклама Draga watch конца 40-х годов.
Вложение 3579949

Ну вот год производства мне интересен!!! Пока не нашёл ответ!
Я их пока себе оставлю, понравились.
Чем то нашу победу напоминают, только крупнее!

А втот насчёт только латуни вопрос!
Напыление точно есть! В двух местах, на потертостях, просматривается более светлый металл, причём слой напыления не маленький. Поправьте, если ошибаюсь! Попробую сфотографировать отдельно.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru