Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите с покупкой Нептуна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604185)

kotenok 09.06.2023 10:26

Помогите с покупкой Нептуна

Всем привет!
Хочу взять себе восток нептун зеленого цвета.
Только вот, как я понял - все намного сложнее, чем просто зайти и купить эти часы на мераноме (или в других магазинах).
Сейчас представлена моделька 2416/960896 (она с окошком даты)
Я так понял, данная модель отличается от Нептун SE в худшую сторону безелем и браслетом (пишут что браслет царапает корпус, хотя он и литой, но не такой как в SE).

Итого - верно ли я понимаю, что для того, чтобы получить лучший экспириенс от нептуна - нужно заказать на мераноме литой браслет с застежкой не бабочкой и безель от SE?

Заранее спасибо! :p

max888 09.06.2023 10:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kotenok (Сообщение 6745575)
верно ли я понимаю, что для того, чтобы получить лучший экспириенс от нептуна - нужно заказать на мераноме литой браслет с застежкой не бабочкой и безель от SE?

Отчасти, браслет поменять не помешает а вот безель лучше оставить стоковый узкий, он более близок к каноническому, Мераном перешел на универсальные безели на Нептунах не от хорошей жизни, изначально все партии Мераномовских Нептунов шли именно с узким безелем который на небольшом 960 корпусе смотрится более гармонично:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686298197

EvgenyMan 09.06.2023 12:45

Цитата:

Итого - верно ли я понимаю, что для того, чтобы получить лучший экспириенс от нептуна - нужно заказать на мераноме литой браслет с застежкой не бабочкой

Лучше не надо. У меня об этом браслете, очень негативные впечатления. Писал об этом своем мнении уже несколько раз.

MikChu 09.06.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6745715)
Лучше не надо. У меня об этом браслете, очень негативные впечатления. Писал об этом своем мнении уже несколько раз.

У меня 4 нептуна. Два на заводских браслетах, два на мераномовских. В мераноме покупал около 2-х месяцев назад. Впечатления сугубо положительные. Планирую прикупить еще пару и выкинуть заводские. Заводские сплошное недоразумение.

Clarence Boddicker 09.06.2023 14:50

Вложений: 2
Цитата:

Всем привет!
Хочу взять себе восток нептун зеленого цвета.
Только вот, как я понял - все намного сложнее, чем просто зайти и купить эти часы на мераноме (или в других магазинах).
Сейчас представлена моделька 2416/960896 (она с окошком даты)
Я так понял, данная модель отличается от Нептун SE в худшую сторону безелем и браслетом (пишут что браслет царапает корпус, хотя он и литой, но не такой как в SE).

Итого - верно ли я понимаю, что для того, чтобы получить лучший экспириенс от нептуна - нужно заказать на мераноме литой браслет с застежкой не бабочкой и безель от SE?

Заранее спасибо! :p

1. На Мераноме пока еще доступны циферблаты без даты. Можете переделать.
2. Владею двумя Нептунами. Мераномовским и новым. Браслет не царапает корпус, но он существенно хуже по качеству. Лучше заменить. Если сталь не принципиальна, то у Буялова есть кожаный (более менее сносный) без проставок.
Проблем с безелем нового образца не заметил. Нравится даже больше, чем узкий.

kotenok 09.06.2023 16:09

Всем спасибо, т.к. вживую не видел модель, то, пожалуй, соглашусь, что лучше оставить стоковый безель.
Браслет закажу мераномосвкий.

По поводу замены цифера на цифер без даты - особого смысла не вижу
Дата - важное усложнение, как по мне. Я регулярно им пользуюсь.
Да и как то не особо прикольно будет тупо ставить заглушку на функционирующую часть механизма.

Clarence Boddicker 09.06.2023 16:41

Цитата:

Сообщение от kotenok (Сообщение 6745877)
Всем спасибо, т.к. вживую не видел модель, то, пожалуй, соглашусь, что лучше оставить стоковый безель.
Браслет закажу мераномосвкий.

По поводу замены цифера на цифер без даты - особого смысла не вижу
Дата - важное усложнение, как по мне. Я регулярно им пользуюсь.
Да и как то не особо прикольно будет тупо ставить заглушку на функционирующую часть механизма.

Перевод даты на Востоке - это особое таинство, сопровождающееся множественными манипуляциями (развитие мелкой моторики) и громкими возгласами.
Одна из причин, почему в "лимитках" редко оставляют дату.
Советую (пока есть), кроме браслета купить и второй ремень.
В свое время приобретал в Мераноме "каучуковый" для Нептуна. Хорошая штука. Износился, утилизирован. А замену уже не купить (по крайней мере, в Мераноме)

SnkSerge 13.06.2023 11:18

Я не советую покупать мераномоский браслет. Сделал точно так же, купил заводской Нептун и мераномовский браслет, в итоге две шпильки в нем болтаются, как известно что в проруби, при изгибах звенья друг за друга задевают и самое главное лично в моем экземпляре как раз таки мераномовский браслет царапал заводской корпус. В общем литой заводской браслет, который по моим ощущениям на троечку и то лучше мераномовского г. Хотя с виду да, мераномовский смотрится с этой моделью лучше, но исполнение никакое.

MikChu 13.06.2023 15:37

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от SnkSerge (Сообщение 6748173)
Я не советую покупать мераномоский браслет. Сделал точно так же, купил заводской Нептун и мераномовский браслет, в итоге две шпильки в нем болтаются, как известно что в проруби, при изгибах звенья друг за друга задевают и самое главное лично в моем экземпляре как раз таки мераномовский браслет царапал заводской корпус. В общем литой заводской браслет, который по моим ощущениям на троечку и то лучше мераномовского г. Хотя с виду да, мераномовский смотрится с этой моделью лучше, но исполнение никакое.

У меня стойкое ощущение что мы говорим о разных браслетах.
Я покупал браслеты за 1950 руб. шт. в мераноме
Браслетами очень доволен.

Заказал недавно еще два браслета. Интересно будет сравнить с теми что я покупал несколько раньше. Но очень надеюсь что они будут такого же отличного качества.

И да, шпильки у меня не болтаются. Звенья друг за друга не задевают. Ну не может быть что речь идет об одном и том же браслете.

EvgenyMan 13.06.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6748440)
Я покупал браслеты за 1950 руб. шт. в мераноме
Браслетами очень доволен.

На сколько надежно, у вас закрывается застежка? На моем. она легко открывалась, при легком нажатии с одной стороны.

Может браслет и действительно неплох? Может просто мне неудачный экземпляр попался? Все может быть. Но предубеждение осталось.:(

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru