|
Хэлп! Сломал заводной вал на очень редких часах.
Вложений: 5
Всем привет.
Сегодня обслуживал одни из самых редких своих часов, заодно хотел обновить их циферблат. Увы, все пошло не совсем по плану, и в процессе ремонта я умудрился сломать заводной вал. Выточить новый нет возможности, донора не нашел. Уже ищу донора из Японии, но такие часы редкость даже там, и меньше чем за 300 долларов их не достать... Как я помню, Сейкоша скоммуниздили этот механизм то ли у Моериса, то ли у Минервы... не будете ли вы так любезны подсказать, заводной вал от каких часов, кроме как от японского хронографа ВМФ здесь подойдёт? Есть ли возможность починить старый вал? Спасибо! |
Починить вал нельзя. Можно только новый сделать или поставить оригинальный. Вероятность того, что он подойдет от чего то другого исчезающе мала.
Снимите размеры с вала, я попозже пороюсь в старых японских запчастях, может и есть такой. |
Вложений: 1
Спасибо!
Замеры не очень точные, сломанный вал наверху фото. |
Цитата:
Все не так трагично! При наличии некоторого количества(рандомного) валов для карманных часов, можно подобрать вал. Иногда приходится доработать буквально чуть -чуть. Или нарастить по длине. Когда -то ,по случаю, купил целую коробочку винтажных валов. При этом , наличие именно под рукой, сильно облегчает задачу! На расстоянии ,по размера- сложнее! PS ..Кстати на Сousins uk есть, недорого, часовые детали по весу(Watch Parts Assorted) ;) там довольно большая доля именно валов. Но это -как повезет! |
Спасибо, как раз договорился с человеком о выточке вала. Вышло недешево но и не за цену донора:)
Валы карманных часов встречаются реже... |
Порылся в запчастях, не нашел такой. Наверное выточить нужный вал самое правильное решение.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |