|
|
Помогите определить модель и стоимость часов Omega
Вложений: 4
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В семье уже в четвёртом поколении передаются карманные часы Omega. Никто особо не заморачивался насчёт истории их происхождения. Известно лишь, что они трофейные и привезены из Германии после окончания ВОВ. Сами часы на ходу. Серийный номер внутри бьётся в поисковике, последний утверждает, что год производства часов - 1934. "Пробитие" номера крышки выдаёт информацию, что она несколько старее самих часов - 1920 год. Буду признателен за помощь в определении более точного времени их рождения и названия модели, а также оценочной стоимости. Номер часов - 8394360 Номер крышки - 7440261 Заранее спасибо! |
Номер на механизме соответствует примерно 1938-39 году
|
циферблат не от него точно, заводная головка тоже, корпус механизму более-менее соответствует по стилю. Но тоже механизм с небольшим зазором. Короче сборная солянка.
|
ось секундного колеса - читай - ось секундной стрелки...
наберите в поисковике - Серийные номера старинных часов Omega. первая же ссылка - ответ на ваш вопрос (1935-1939г.г.). я не знаю, по какой причине тут пишут, что цифер не отсюда... пробовал ли ув. konung39, переставить цифер даже с Омеги на Омегу??) не говоря о др часах. дело в том, что унификация пришла в часовые механизмы, немного позднее и ось секундного колеса в не родной цифер не встанет... нормальные часы. по зав головке, не буду безапелляционно заявлять)), вполне аутентичная, вытертая временм зав головка. по цене рассуждать можно долго. на известных ресурсах, посмотрите цену ухода таких часов, будет примерно понятно. да. после 20-х годов 20 века, номера механизма и корпуса, обычно не совпадают. |
Цитата:
Ещё кто знает, я не берусь утверждать! |
Цифер просто смыт. А от него не от него мастер скажет.
|
Вложений: 1
Почти похожий циферблат. То же 30-е. Механизм - 37.5L
|
По мне так всё родное, кстати есть много свидетельств что в те времена,некоторые люди удаляли, стирали "буржуйские" названия что бы не стать жертвой доноса, не угодить в "непонятки".
|
...некоторые люди удаляли, стирали "буржуйские"... это в Бруклине??)) в России в те времена, других часов и не было, в таком количестве) а вот различные наградные фонды организаций, и Ж\д и, НКВД и, ОСОВИАХИМ и пр.. награждали передовиков, как раз изъятыми часами...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:38. |