|
Пятые часы и первый Rolex, какой он?)
Приветствую всех форумчан! Неспешно подхожу к выбору своих очередных часов, решил поддаться массовой шизофрении под названием Ролекс) Сразу скажу, что я далеко не фанат, а скорее наоборт противник Ролекса. Но хочу добавить в коллекцию этот самый массовый, но дефицитный экспонат. Изначально из всего многообразия, хотя скорее однообразия Ролекса выделял DJ, как более универсальные часы, даже больше, как костюмники. Но с покупкой Chopard LUC, которые с натяжкой, но все-таки можно отнести к костюмникам, смысл DJ пропал. В недавней поездке в ОАЭ нашел в Абу-Даби DJ, но в сочетании с розовым золом и бриллиантами, на что даже мои друзья из солнечной Армении возразили, видимо, брилианты это уже чересчур))) Поэтому выбор сместился в сторону спортиных моделей: Submariner (c датой и без) и GMT 2. Визуально они для меня очень похожи, поэтому хотел спросить высокоуважаемых форумчан и любителей Ролекса, какую модель посоветуете из перечисленных линеек, как идельное вложение денег. Разница в деньгах от 13-21 долларов - приличная и не хочется переплаичвать за зеленый или разукрашенный безель. Но, может, это и есть тайный смысл магии Ролекс?) Вообщем хочу услышать ваше мнение. Спасибо!
|
Не очень мы любим тут инвестиционную привлекательность обсуждать ) Знаю одно - с начала года пошел явный тренд на снижение цен. И это не может не радовать )
|
Цитата:
|
У каждого своя модель коллекционирования, подбора сета и тд. Знаю людей, которые скупают просто весь модельный ряд по возможности.
Лично мне нравились разные модели в разное время, но сейчас пришел к мысли, что достаточно двух моделей, чтобы поставить точку с этой маркой: 1. DateJust. Для меня это квинтессенция классических моделей и синоним слова Rolex в целом 2. Submariner. Эталонный дайвер, как основа всех спортивных моделей Rolex + Daytona. Но мне не нравится. Все остальные модели считаю производными. |
Если выбирать между сабом и гмт не по функциям, а чисто эстетически, но главные отличия такие:
- гмт более нарядный, из-за полировки... но царапается. -суб выглядит скромнее из-за сатинирования, некоторые вообще говорят- как алюминиевая кастрюля, но меньше царапается. Нужны более скромные повседневные часы - суб. Нужны более яркие и нарядные - гмт. |
Цитата:
Не только нарядные, но есть и полезная функция для путешественников Опять же - история. Пилоты трансконтинентального PanAm. Стюардессы - милашки, шампанское на борту, принадлежность к элите 60 годов... |
Цитата:
Так-то понятно, что в одном случае водозащита и дайверский безель, а в другом - второй часовой пояс. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Мнение https://youtu.be/gnU0ajWuwuE
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |