|
Помогите определить модель часов
Вложений: 3
Помогите определить модель часов и год
|
Здравствуйте! Механизм похож на Швейцарский, но это не так....
|
добрый день, Ayub!!! рад видеть вновь) сам только вышел))
держал в руках что то похожее, не могу вспомнить... скорее, мертвая секунда... подтянутся знатоки подскажут точно... |
Добрый день Егорегоров! Я тоже рад Вас видеть! Только в этом механизме, бывает "ХОДОВОЕ КОЛЕСО". И ещё на мосту ходового колеса имеется "НАКЛАДКА". Этот механизм называется, механизм с хронометрическим ходом (спуском).
|
Вы правы. Это механизм карманных часов с хронометрическим спуском "pivoted detent". А еще там есть фузея, что не часто бывает у карманных хронометров.
Предположу, что дата изготовления в районе 1880-х годов. |
Здравствуйте! Вы правы. Это механизм фузейный. Т.к мы видим "УЛИТКУ". Скажите пожалуйста, волосок спиралевидный?
|
Волосок у таких часов обычно имеет цилиндрическую форму, реже в виде приплюснутой сферы.
Здесь, насколько можно разобрать по фото, цилиндр. |
Вложений: 2
Здравствуйте! Волосок в виде цилиндрической формы, так и называется "СПИРАЛЕВИДНЫЙ". Т.к похоже на спираль (пружина). Ни в коем случае, не думайте что я Вас учу!
|
Все верно. Только спираль бывает плоская, как в обычных часах. А здесь иначе.
Согласно Математической энциклопедии, спиралями называются плоские кривые, которые «обычно обходят вокруг одной (или нескольких точек), приближаясь или удаляясь от неё. |
Спасибо за ответы, ценность то хоть какую нибудь несёт данный механизм?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |