|
Помогите пожалуйста опознать часы
Вложений: 2
Вложение 2590
Вложение 2592 Помогите пожалуйста опознать часы на задней крышке буквы HF в оформлении, на саму крышку нанесен узор, как и бока с выпуклым цветочным узором. На внутренней стороне задней крышки в открытом свитке "0,800", также есть корона и месяц, выбито число 8149 и две буквы V или (Y) и E. Также есть 2 маленьких штампика сложно разобрать что именно там нарисовано но мне кажется какое то животное или птица. На средней крышке написано CUIVRE и число 8149. Стрелки фигурные есть секундомер. Есть какаято кнопка сверху возле завода часов. Если кто знает напишите пожалуйста. Заранее извеняюсь за качество фото. Спасибо |
корона и месяц-это немецкое клеймо для серебра,0.800-это проба,механизм где-то 1860-1890 и думаю швейцарской школы,кнопка возле заводной головки для перевода стрелок(при ее нажатии заводная головка переводит стрелки)-все больше сказать ничего не могу,буквы на крышке это скорее всего инициалы владельца
|
Огромное спасибо за информацию:)
|
Обычные безимянные часы на цилиндровом ходу начала прошлого века, каких в Луганске после Отечественной войны множество. Птица скорее пробирное клеймо Швейцарии ( 800 проба серебра). Внутренняя крышка металл (не серебро). Судя по номерам-корпус комплектный. Хотя "лицо" не представлено. Стоимость подобных часов уже неоднократно обсуждалась.
|
HF - клеймо производителя корпуса, Huguenin Freres, известной швейцарской серебряной мануфактуры.
Они делали фигурные серебряные корпуса для кого угодно - от Ulysse Nardin до Павла Буре и Генри Мозера (спецзаказы для наград на железной дороге Российской Империи). Судя по нечетким фото, в механизме не хватает обода баланса. Это на самом деле большая проблема, почти фатальная. По крайней мере, подбор баланса + выточка оси + подбор и регулировка волоска обойдутся дороже цены остальных останков от этих часов. |
Спасибо
Спасибо всем большое, узнал много нового и интересного.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |