|
Проблема с Casio prt-20
Вложений: 1
Привет! Такое дело, у часов касио поменял батарею и только пол экрана работает, покарался немного заработало, потом снова пол экрана. И пружинку потерял. Пружинку фольгой попробую заменить, а вот с контактом что делать не знаю. Может в спирте их искупать немного? И такое ощущение что конденсатор сгорел( он чёрный а остальные желтые) может это другой вид просто кондера. Фото приложу. И по пружинкам вопрос, их две же? Сверху слева были? Я очень давно потерял, забыл. Помогите, пожалуйста)
|
Цитата:
|
Да тут для начала понять бы нормальный ли это цвет для него, может так и надо))?
|
Цвет нормальный.
Они и не обязаны быть одного цвета, уж тем более светлого. Да, с батарейки часов такие токи, чтоб спалить что-то придется ждать.... Ну там 100-200 лет.... Чисто по теории вероятности)) Часы разбирать и чистить, смотреть почему пропадает контакт. Без пружинок скорее всего не будет звука, ну и все. |
Перестали нажиматься две кнопки, замыкал отвёрткой, работают, в корпус вставляю, не работают, лепестки поджимал ближе к внешней стороне(к кнопке), помогите, пожалуйста, и чем заменить пружинки? Фольгой не удаётся, буду рад ссылке на шпильку которую все советуют. Спасибо!
|
Sherlokk, если есть "дырочка" с контактом в ней "АС", то попробуйте закоротить на железное шасси там на секунду. Если не ошибаюсь, то одна пружинка не несёт никакой особой функции в некоторых моделях и выполняет роль "заземления". Её вполне можно переставить в дырочку ради появления звука, если удастся починить вылезший баг.
Вообще, по Касио есть специальная ветка - там больше знатоков (справа вверху "Японские часы> Casio"). |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |