|
Помогите с оценкой Antide Janvier
Вложений: 7
Приветствую. Помогите с оценкой часов antide janvier
Всё оригинальное, коробка, ключик. Ходят. Диаметр 35 мм. Заранее благодарен) |
старючие. не частые. все портит дамский диаметр часов... нужно спецов хороших ждать, пока зайдут...
|
Здравствуйте Егорегоров!
Мне чутьё подсказывает что часы первой половины девятнадцатого века "1800-1850 г.г" Конечно же корпус золотой, хотя и клеймения не найти.... Циферблат тоже серебряный, потому что гравировать серебро легче чем железо.... Видим мосты Брегетовские, но часы не "ЕГО!!!" Извините уважаемые! Ключик не заметил. От него содрали золото....Мерзавцы! |
добрый день, Ayub! согласен с Вашей оценкой! у меня впечатление, что эти часы, Пушкинской поры, уже где то видел...
и, попрошу ТС еще фото механизма сделать. под прямым углом, крупно, что бы все мостики и камни в них были видны. интересно, как они ходят, если двух камней почти нету (или в каком то положении в одном?)... или фото? спасибо. |
Вложений: 2
чуть завел, на втором фото видно, мне кажется, движение)
клейм нет есть фото с женщиной и этими часами на груди |
спасибо. на первых фото показались камни битыми. тут вижу, все нормально. клеймо производителя очень может быть под циферблатом. ну, это Ваше дело, ТС. идти или нет к мастеру снимать и смотреть...
спасибо за фото. |
примерная стоимость интересует, или это зависит напрямую от производителя?
|
я,честно говоря, не возьмусь оценивать. давайте, подождем. самому интересно. может, уважаемый Ayub прольет свет??...
|
Цитата:
|
А это зависит от того как продавать будете. И где. Антид Жанвье не последнее имя в часовом деле. На мешкеавито чуть дороже чем лом, если продавать через антикваров, специализирующихся на часах, то получится дороже. Но в РФ верхней ценовой планки вы точно не достигнете, эти часы не часть российской истории, а старый французкий часпром в России мало кому интересен и мало понятен.
Пс: Жанвье умер в 1835. Видимо, часы сделаны до этого момента. Ппс: если по быстрому, то цена лома плюс 10%. Но если с деньгами не край как приперло, то это самый плохой вариант сделки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |