Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за часы???? помогите определить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602893)

Superkolik 11.05.2023 13:17

Что за часы???? помогите определить

Вложений: 4
Прошу помощи в определении модели золотых часов. Часы 2х крышечные, наручные. На задней крышке, с внутренний стороны имеются три клейма
первое это проба 583, второе -клеймо "СЮТ"( не перед буквами,не после цифр нет), и третье это голова человека( вероятнее всего рабочий, но не очень похоже) Так же я нашел нацарапанную надпись, датированную 39 г . Все что я сам смог найти, что СЮТ -это свердловское ювелирное товарищество, а какой именно там был механизм, я найти информации не сумел. Браслет делался на заказ и отношения к СССР не имеет, а так же в корпусе стоят салазки под механизм, они на сколько мне известно под ругой механизм были поставлены. Все спасибо, кто сможет разобраться , хочу восстановить данный экзепляр

topfin 11.05.2023 16:54

А где часы то?
Корпус вижу, браслет вижу. Мех - нет.

iskendir12 11.05.2023 17:12

СЮТ союз ювелир торг.В корпусе есть кнопка поддавка,значит механизм был старинный.Надо знать посадочное место под механизм,клейма должны быть на всех разъемных частях,браслет красивый.

Superkolik 11.05.2023 21:00

Посмотрю внимательнее , но все что от часов осталось это оригинальный корпус … все видимые клейма я описал . Ума не приложу , как можно идентифицировать эти часы …

pitbrit 11.05.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от Superkolik (Сообщение 6723027)
Ума не приложу , как можно идентифицировать эти часы

Почти не реально, корпус делался под конкретный мех с цифером какого то корсетника,как тут узнать какое имя стояло на циферблате? Если заморочиться с точным измерением всех посадочных мест и поиском древнего механизма который туда подойдет,то только так ,я думаю.

DevilVL 12.05.2023 01:05

Цитата:

Сообщение от Superkolik (Сообщение 6723027)
Посмотрю внимательнее , но все что от часов осталось это оригинальный корпус … все видимые клейма я описал . Ума не приложу , как можно идентифицировать эти часы …

Что значит «оригинальный корпус»
Это ювелирное изделие заказаное под определенный механизм.по сути марьяж

iskendir12 12.05.2023 01:29

Хочется человеку занять себя каким то делом,так и ладно.Прикупит машинку в размер,типа мозера или буре,положит в коробочку и будет счастлив,как и многие другие коллекционеры.Лишь бы наукой не занялся!)))

Serdjio 12.05.2023 06:55

Корпус в лом, добавить денег и купить золотой Полет к браслету - получатся отличные, узнаваемые всеми часы.

topfin 12.05.2023 09:12

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6723185)
Корпус в лом, добавить денег и купить золотой Полет к браслету

Идея отличная... если ширина браслета совпадает с дужками Полета.

LombardNeo 12.05.2023 09:38

Корпус под заказ механизма изготовлен. Либо искать мех, но лучше переставить браслет на другие часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru