|
Непонятное изложение в интрукции к часам seiko 5 и orient или реальная водонепроницаемость
Вложений: 1
Добрый день всем, в связи со смертью имеющихся часов было решено купить новые, душа захотела механику и начал изучать информацию по тому что есть у меня на рынке и что лучше, сначала выбор пал на Seiko 5 Sports SRPD51K1, приехал в магазин начал разговаривать с продавцом в итоге выяснилось что мне он не рекомендует, так ка мой тип пользования не бьется с водозащитой в 10атм, а я могу и с лодки нырнуть, да и с пира понырять.
Начал изучать инструкцию, так как это часы не дайверские то в конце в инструкции четко написано 10атм а в скобках (20аст) так 10 или 20 ? Дальше выбор пал на ориенты FAA02005D9 , FAA02002D9, RA-AA0002L19B, RA-AA0004E19B Сначала мне в трех магазинах не могли ответить в чем разница, методом гугла понял что в одиних сапфир в других нет. так как это не дайверская серия, хотя и защита 20атм то в инструкции тоже не понятно написано 10 (20) так 10 или 20? Либо у меня лыжи не едут либо производители ...... Для меня 10атмосфер и 20атм не одно и тоже, а в инструкциях у сейко и ориента не к дайверским часам одно и тоже. Или это такой тонкий развод на лоха ? Потом начал рассматривать дайверы от сейко, но цена от 800$ и до 1000$ за Seiko SRPE33K1. В итоге что от ориента что от сейка дайверы для меня дороговато. прикрепляю фото того что для производителей 10 и 20 атм одно и тоже. может кто нибудь разъяснить по этому поводу ? Вложение 3562102 |
на 1000м будет тоже самое))
|
:eek: емае. Вот теперь ещё больше вопросов чем ответов.
|
Если можете с лодки нырнуть или вышки прыгнуть в часах, то берите дайверы. 10 атмосфер при хорошем прыжке в воду может и не хватить, хотя плавать в них можно, но вот прям нырять - не уверен. Минимум завинчивающая ЗГ должна тогда быть в довесок к 10 АТМ. А дайверы от той же сейки чего не посмотрите на вторичке например или тут на маркете. Бюджет то в итоге какой у вас?
|
Цитата:
|
Дайверы определяются не только водозащитой, как я понимаю. Но нырять можно во всем с вр100 и выше. ИМХО.
Нырять с вышки ни в каких не стал бы, да и вообще не стал бы) |
Цитата:
|
Цитата:
Писали бы уж максимальную глубину погружения, претензия не к супер-модератору, канеш. |
Бери Orient Mako Kamasu RA-AA0812L19B, они с сапфиром и более менее базовое погружение выдержат.
https://www.bestwatch.ru/bigimage/or...AA0812L19B.jpg |
Цитата:
Вот мне и продавец также сказал, вторичку смотрел, у нас все хитропопые очень, продаётся либо котлеты непонятного качества, либо как пишут новые (один раз одели) и продают на 10% дешевле от новых. Мне чуйка подсказывает в моем регионе Б/У не брать. Мой бюджет 500$. Цитата:
Меня удивило то, что к вещи стоимостью 1000$ от серьёзного производителя в не ширпотреба инструкция такая размытая. На китайский тостер за 30$ более внятная инструкция. Цитата:
Пришёл к выводу, в моем бюджете более менее вариант Kamasu 3 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |