Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Cartier (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Cartier tank Solar beat (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602620)

Dim38 03.05.2023 23:09

Cartier tank Solar beat

Добрый вечер,

Подскажите по этой модели и технологии Solar beat.

Стоит ли брать часы с ней?

Наткнулся, что на некоторых рынках уже нет производства. Означает ли это, что в будущем это проблемы и модель не долговечна?
И как она по эффективности с тем же эко драйв неясно, хуже как я понял

Или лучше все/таки обычная батарейка?

Можно мнение более опытных в этом вопросе!

Malphas 04.05.2023 12:47

как по мне так абсолютно одинаково - внутри все равно один и тот же аккумулятор. И он не вечен. И думаю, живет точно не заявленные 16 лет. Тут уж что больше нравится - ремешок из яблочной шелухи или теленок (надеюсь не из переработанных мягких игрушек). Насчет эко-драйва... Вам шашечки или ехать (Картье или Ситизен)? если выбираете исключительно по эффективности механизма - берите японца. Если речь о покупке Танков, то их на эко драйве не бывает ;)

Dim38 04.05.2023 21:26

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6717476)
как по мне так абсолютно одинаково - внутри все равно один и тот же аккумулятор. И он не вечен. И думаю, живет точно не заявленные 16 лет. Тут уж что больше нравится - ремешок из яблочной шелухи или теленок (надеюсь не из переработанных мягких игрушек). Насчет эко-драйва... Вам шашечки или ехать (Картье или Ситизен)? если выбираете исключительно по эффективности механизма - берите японца. Если речь о покупке Танков, то их на эко драйве не бывает ;)

Как внутри одинаковые?
Есть Картье просто на батарейке
Другие на аккумуляторе от солнца
Вот и разница.

Эко драйв просто как пример. Что с ним часы долго и надёжно работают, можно ли считать, что также и здесь?
Тогда почему они сократили выпуск Solar beat ? С этим и вопрос

Malphas 05.05.2023 11:02

фотоэлемент тем более такой урезанный как в этих танках дает совсем чуть-чуть энергии, так что все равно основное питание там от аккумулятора, а солар бит - так маркетинг. Не берусь 100% утверждать, что там полностью идентичные аккумуляторы, но полагаю с большей долей вероятности, что да. Тем более обычный кварц там тоже энергосберегающий и живущий лет 5. По истечению этого срока лично я бы все равно заменил его что в тех, что в других. Во всяком случае батарейка на эко драйв Касио Океанус прожила примерно столько же (ну малость побольше)

Laureus 05.05.2023 13:18

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6717179)
Означает ли это, что в будущем это проблемы и модель не долговечна?

Если бывают проблемы с механизмом SolarBeat, то часы через с/ц возвращаются в HQ, а клиенту возврат.

Dim38 05.05.2023 17:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6718325)
Если бывают проблемы с механизмом SolarBeat, то часы через с/ц возвращаются в HQ, а клиенту возврат.

Возврат клиенту именно чего в конечном случае?
Ваше мнение, не стоит брать часы с Solar beat?

Laureus 05.05.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6718537)
Ваше мнение, не стоит брать часы с Solar beat?

Не представляю вас вообще в часах Cartier Tank Must.

Dim38 05.05.2023 18:30

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6718556)
Не представляю вас вообще в часах Cartier Tank Must.

Рассматриваем дамские. Брать или не брать.

Laureus 05.05.2023 19:57

Лучший выбор будет на обычной батарейке.

Dim38 06.05.2023 01:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6718607)
Лучший выбор будет на обычной батарейке.

Благодарю за ответ!)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru